Американский сторожевой корабль «Гамильтон» вошел в Чёрное море

  
0

 

Сторожевой корабль Береговой охраны США USCGC Hamilton (WMSL 753) вошел в Чёрное море, за ним начали слежение силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации. Как заявляется, американский корабль вошел в Чёрное море для поддержки союзников по НАТО.

 

Об этом в минувший вторник, 27 апреля 2021 года, сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации и в пресс-службе Шестого оперативного флота ВМФ США.

 

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями сторожевого корабля Hamilton Береговой охраны США, зашедшего в акваторию Черного моря 27 апреля», — рассказали в Национальном центре управления обороной.

 

Пресс-служба Шестого флота ВМФ США сообщила, что «Гамильтон» вошел в Черное море для поддержки союзников и партнеров по НАТО. В сообщении пресс-службы также отмечается, что сторожевой корабль Береговой охраны США последний раз заходил в акваторию Черного моря в 2008 году.

 

В начале апреля сообщалось об отправке в Чёрное море двух эсминцев с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк», однако к середине апреля стало известно, что американское руководство пересмотрело решение, и эсминцы, пребывание которых в Чёрном море планировалось с 14 апреля по 5 мая, так и не прошли Босфор, оставшись в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: