Американский удар с дрона уничтожил трёх командиров «Аль-Каиды» в Йемене

  
0

 

По сообщениям военных источников, в результате авиаудара с американского беспилотного аппарата на юге Йемена были уничтожены трое полевых командиров «Аль-Каиды».

 

В отчёте называются имена убитых боевиков: Абу Аммар аль-Хадрами, Абу Абдулла аль-Монзари и Абу аль-Фахтани. Все они занимали важные посты в верхушке командования террористической организации.

 

Источник уточняет, что операция по ликвидации экстремистов проходила в районе аль-Савмаах на востоке провинции аль-Байда. В этом регионе наблюдается повышенная активность йеменского крыла «Аль-Каиды», которая представляет постоянную угрозу таким крупным городам как Аден и Мукалла.

 

 

 

Отметим, что военная деятельность США в Йемене по большей части как раз представлена точечными ударами по ключевым фигурам «Аль-Каиды» на востоке и юге страны. Большая часть мероприятий остаётся скрытой от глаз журналистов, но даже учитывая это местная пресса ежемесячно сообщает о новых устранённых с помощью БПЛА боевиках.

 

Особое внимание американцы уделяют тем направлениям, где правительственные йеменские войска меньше всего контролируют ситуацию — в первую очередь, это горные участки провинции аль-Байда и внутренние части пустынного плато Хадрамаут.

 

Примечательно, что в турецких и иранских медиа данная информация зачастую проходит как «американские авиаудары по мирным жителям в Йемене», несмотря на то, что данные об уничтожении именно представителей «Аль-Каиды» проходят как по йеменским каналам, так и в средствах массовой информации других ближневосточных стран.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Loyal Wingman на взлетно-посадочной полосе Максим Тумбарцев   Прототип боевого беспилотного летательного аппарата Loyal Wingman, разработки австралийского подразделения корпорации Boeing, совершил первую пробежку по взлётно-посадочной полосе.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] ВС Армении сбили азербайджанский ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении сбили в ночь на 20 октября азербайджанский ударный беспилотник Bayraktar TB2 турецкого производства в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает армянское оборонное ведомство.   Кроме того, […] Пункт управления для «Охотника» Максим Тумбарцев   Разработчик тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник» — Компания «Сухой» разместила тендер на работы по созданию пункта управления для этого беспилотника.   Об этом […] Создание испытательных прототипов БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Стало известно об утверждении графика испытаний новейшего тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», а также число прототипов «Охотника», которые планируется построить для […]
Наверх Наверх