Американский удар с дрона уничтожил трёх командиров «Аль-Каиды» в Йемене

  
0

 

По сообщениям военных источников, в результате авиаудара с американского беспилотного аппарата на юге Йемена были уничтожены трое полевых командиров «Аль-Каиды».

 

В отчёте называются имена убитых боевиков: Абу Аммар аль-Хадрами, Абу Абдулла аль-Монзари и Абу аль-Фахтани. Все они занимали важные посты в верхушке командования террористической организации.

 

Источник уточняет, что операция по ликвидации экстремистов проходила в районе аль-Савмаах на востоке провинции аль-Байда. В этом регионе наблюдается повышенная активность йеменского крыла «Аль-Каиды», которая представляет постоянную угрозу таким крупным городам как Аден и Мукалла.

 

 

 

Отметим, что военная деятельность США в Йемене по большей части как раз представлена точечными ударами по ключевым фигурам «Аль-Каиды» на востоке и юге страны. Большая часть мероприятий остаётся скрытой от глаз журналистов, но даже учитывая это местная пресса ежемесячно сообщает о новых устранённых с помощью БПЛА боевиках.

 

Особое внимание американцы уделяют тем направлениям, где правительственные йеменские войска меньше всего контролируют ситуацию — в первую очередь, это горные участки провинции аль-Байда и внутренние части пустынного плато Хадрамаут.

 

Примечательно, что в турецких и иранских медиа данная информация зачастую проходит как «американские авиаудары по мирным жителям в Йемене», несмотря на то, что данные об уничтожении именно представителей «Аль-Каиды» проходят как по йеменским каналам, так и в средствах массовой информации других ближневосточных стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Компания «Кронштадт» начала проектирование планера тяжелого ударного БПЛА «Гром» Степан Ильин   Российская компания «Кронштадт» начала основные работы над планером тяжелого реактивного ударного беспилотника «Гром» . Об этом заявил генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков.     Генеральный […] Байден рассказал о главных целях США в Афганистане Григорий Май Решение о выводе войск коалиции из Афганистана было принято с согласия всех союзников, заявил президент США Джо Байден в интервью ABC. Никто не мог ожидать, что 300 000  обученных и экипированных афганских солдат просто […] Компания «Кронштадт» создаёт на базе Ил-76 самолет-носитель роя дронов Степан Ильин   Самолет-носитель роя дронов беспилотной системы «Молния» планируется создать на базе транспортного самолета Ил-76. Об этом в своем интервью РИА Новости заявил генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: