Американский ультиматум

  
4

СМИ сообщают о возможном предложении администрации США разместить 20 тысяч «международных миротворцев» в Донбассе. Они должны будут действовать под эгидой ОБСЕ. Скорее всего, речь пойдет не только о линии разграничения, но и о границе Донецкой и Луганской  областей и России. Фактически, это все тот же «югославский сценарий». Под видом миротворческой операции, НАТО пытается ввести свои войска в зону конфликта. В дальнейшем они разделяют ДНР, ЛНР и Россию и окружает вместе с ВСУ неподконтрольные населенные пункты.

 

 

В случае принятия данного плана Москвой, это будет иметь серьезные политические последствия. Фактически речь идет о попытке аннексии США и НАТО «спорной территории» методом военно-политического выдавливания влияния России из данного региона. Минские соглашения были обычным выигрышем времени. Следует понимать это дело так, что как только «войска ОБСЕ» появятся в регионе, там следует готовиться к провокациям. В перспективе все сведется к военно-полицейской операции по «принуждению к миру». В Москве должны рассчитывать на то, что никто не станет выполнять обязательства, если руководству США это будет практически не выгодно. Администрация США вообще не меняла своей позиции по Украине со времени Евромайдана.

 

 

Кроме того, Москва должна ожидать, что после «урегулирования в Донбассе» вопрос Крыма в аналогичном по смыслу варианте будет поднят автоматически. В Донбассе классический политический тупик, где любое изменение условий ведет лишь к еще большей деградации ситуации. Минские соглашения отчетливо это показали. Предложение о 20 тысячах миротворцах в Донбассе следует расценивать как попытку оккупировать неподконтрольные районы Донбасса, используя военные ресурсы своих сателлитов и политическое давление на Москву.

 

 

Примерно также американская администрация действовала и на территории бывшей Югославии, когда выталкивала сербское руководство со спорных территорий. Чем это закончилось для Слободана Милошевича? Как американцы договариваются и воюют против международного терроризма в Сирии — это мы тоже недавно видели. Информация о 20 тысячах миротворцах в Донбассе является вбросом с целью проверить общую реакцию в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 01:08 Василий Иванов
    11.11.2017

    Мы что, уже дожили до того, что нам указывают на то, что, когда и где, делать на своей и соседней территории? Нам наверное и в голову не приходило, вести себя так же нагло, например на мексиканско-американской границе.
    Америка устроила этот украинский гадюшник и теперь пытается рулить не только ими, но и нами?

  • 14:18 зщл
    12.11.2017

    США и ЕС готовят плацдарм для нападения на Россию. Сейчас проводится идеологическая обработка населения. Нет сомнений, что русофобская пропаганда будет продолжена и на Донбассе, чтобы будущее пушечное мясо не чувствовало угрызений совести, когда из Вашингтона им отдадут приказ идти на Москву.

  • 17:57 ачтоесли
    15.11.2017

    А вдруг к этому все и ведется самой Россией, чтобы потом можно было было повторить сценайрий ВОВ только с современной армией.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: