Американский вертолёт нанёс ошибочный удар по иракской полиции

  
0

 

По сообщению телеканала Al Sumaria, вертолёт ВВС США по ошибке обстрелял пикап иракских правоохранительных органов в провинции Анбар. В результате погибли 7 человек и ещё 11 получили ранения.

 

Инцидент произошёл в районе населённого пункта аль-Багдади на западе страны. Согласно данным источников, в автомобиле находились начальник районной полиции и глава администрации. Они направлялись на встречу с шейхом местного племени.

 

Причиной, скорее всего, стала несогласованность действий. По заявлению командования антитеррористических сил Ирака, в данном районе происходила операция по поимке высокопоставленного командующего ИГ* Карима аль-Самруда.

 

Не задействованный в мероприятиях полицейский пикап, проезжая близ места ведения боёв, остановился у обочины, а его пассажиры вышли наружу. После этого американский вертолёт открыл огонь «по замеченному скоплению вооруженных людей, нахождение которых не было заранее согласовано».

 

Антитеррористическое командование начало расследование этого происшествия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […] Военная база Эт-Таджи в Ираке вновь подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база Эт-Таджи в Ираке, расположенная к северу от Багдада и используемая силами коалиции во главе с США, вновь подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в […] ВВС США нанесли удары по про-иранским силам в Ираке Дмитрий Валюженич Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли серию ударов по нескольким объектам про-иранских ополченцев из шиитских формирований в Ираке. Операция была проведена в ответ на удары неизвестных по военной базе в […] Самолеты ВВС США атаковали объекты в Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по расположенным в провинции Дейр-Эз-Зор объектам. Также были атакованы цели в приграничных с Сирией районах Ирака.   Вчера ночью ВВС […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] Бомбардировщики B-2 прибыли на Азорские острова Максим Тумбарцев   Как сообщило Европейское командование Вооруженных сил США, пара малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 прибыла в минувший понедельник на португальскую авиабазу Лажеш, расположенную на Азорских островах. […]
Наверх Наверх