Американским чиновникам запретят зарабатывать на Украине

  
0
Сенатор Джон Кеннеди в октябре собирается подать закон, запрещающий ближайшим членам семьи американских законодателей и высокопоставленных чиновников получать прибыль на Украине.

Сенатор Джон Кеннеди в октябре собирается подать закон, запрещающий ближайшим членам семьи американских законодателей и высокопоставленных чиновников получать прибыль на Украине.

 

Если закон вступит в силу, ближайшим членам семьи законодателей, чиновникам Кабинета министров, вице-президенту или президенту будет запрещено работать в качестве консультанта, сотрудника, независимого подрядчика или члена совета директоров или владеть 5% или более в любом юридическом лице, которое ведет бизнес на Украине или с Украиной.

 

В заявлении сенатора говорится, что правительство Украины исторически коррумпировано и высокопоставленные члены правительства США не должны быть частью этого.

 

«Мой законопроект устранит любые проявления неуместности или потенциального конфликта интересов для ближайших родственников высокопоставленных чиновников США. Лучший способ противостоять искушению — это правильное воспитание, набор значимых ценностей и жесткие законы», — сказал Кеннеди.

 

Он планирует подать законопроект 14 октября, когда Конгресс соберется после двухнедельного перерыва.

 

Кеннеди не упоминал бывшего вице-президента Джо Байдена, однако причиной появления данного законопроекта стало то, что его сын Хантер Байден работал в совете директоров газовой компании Burisma, принадлежащей украинскому олигарху, в то время как отец занимал должность вице-президента США.

 

Напомним, скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что он получал миллионы долларов от Burisma Holdings в тот период, когда его отец выполнял функции спецпредставителя США по Украине. По данным The New York Times, Байден-младший зарабатывал в компании до 50 тысяч долларов в месяц и получил за несколько лет работы около трех миллионов долларов.

 

«Дело Хантера Байдена» оказало огромное влияние на предвыборную кампанию в Соединённых Штатах Америки. Конфликт политических элит едва не привёл к импичменту президента США Дональда Трампа. Сам Трамп активно вмешивается в ход расследования работы украинской компании, с которой связан возможный конкурент Трампа на следующих выборах президента США.

 

Вместе с тем, на днях, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет проводить никаких расследований по приказу других стран.

 

«Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна», — заявил глава Украины.

 

Также он добавил, что «мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона».

 

Ранее помощник Зеленского Андрей Ермак в интервью украинским СМИ заявил, что президент Украины уже планирует официальный визит в США. Причем Зеленский отправится в США якобы по инициативе Трампа.

 

Отметим, еще один скандал разгорелся вокруг уже ушедшего в отставку спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера. Как сообщила американская газета Politico, Волкер на своём посту мог лоббировать интересы Raytheon Company — компании, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin («Джавелин»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: