Американским чиновникам запретят зарабатывать на Украине

  
0
Сенатор Джон Кеннеди в октябре собирается подать закон, запрещающий ближайшим членам семьи американских законодателей и высокопоставленных чиновников получать прибыль на Украине.
Американским чиновникам запретят зарабатывать на Украине

Сенатор Джон Кеннеди в октябре собирается подать закон, запрещающий ближайшим членам семьи американских законодателей и высокопоставленных чиновников получать прибыль на Украине.

 

Если закон вступит в силу, ближайшим членам семьи законодателей, чиновникам Кабинета министров, вице-президенту или президенту будет запрещено работать в качестве консультанта, сотрудника, независимого подрядчика или члена совета директоров или владеть 5% или более в любом юридическом лице, которое ведет бизнес на Украине или с Украиной.

 

В заявлении сенатора говорится, что правительство Украины исторически коррумпировано и высокопоставленные члены правительства США не должны быть частью этого.

 

«Мой законопроект устранит любые проявления неуместности или потенциального конфликта интересов для ближайших родственников высокопоставленных чиновников США. Лучший способ противостоять искушению — это правильное воспитание, набор значимых ценностей и жесткие законы», — сказал Кеннеди.

 

Он планирует подать законопроект 14 октября, когда Конгресс соберется после двухнедельного перерыва.

 

Кеннеди не упоминал бывшего вице-президента Джо Байдена, однако причиной появления данного законопроекта стало то, что его сын Хантер Байден работал в совете директоров газовой компании Burisma, принадлежащей украинскому олигарху, в то время как отец занимал должность вице-президента США.

 

Напомним, скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что он получал миллионы долларов от Burisma Holdings в тот период, когда его отец выполнял функции спецпредставителя США по Украине. По данным The New York Times, Байден-младший зарабатывал в компании до 50 тысяч долларов в месяц и получил за несколько лет работы около трех миллионов долларов.

 

«Дело Хантера Байдена» оказало огромное влияние на предвыборную кампанию в Соединённых Штатах Америки. Конфликт политических элит едва не привёл к импичменту президента США Дональда Трампа. Сам Трамп активно вмешивается в ход расследования работы украинской компании, с которой связан возможный конкурент Трампа на следующих выборах президента США.

 

Вместе с тем, на днях, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет проводить никаких расследований по приказу других стран.

 

«Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна», — заявил глава Украины.

 

Также он добавил, что «мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона».

 

Ранее помощник Зеленского Андрей Ермак в интервью украинским СМИ заявил, что президент Украины уже планирует официальный визит в США. Причем Зеленский отправится в США якобы по инициативе Трампа.

 

Отметим, еще один скандал разгорелся вокруг уже ушедшего в отставку спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера. Как сообщила американская газета Politico, Волкер на своём посту мог лоббировать интересы Raytheon Company — компании, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin («Джавелин»).

геополитикакоррупцияситуация на УкраинеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн долларов) сроком на пять лет, в качестве […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […]
Наверх Наверх