Американскими санкциями могут обложить «Укроборонпром»

  
0

Американскими санкциями могут обложить "Укроборонпром"

 

Стало известно, что в случае продажи завода «Мотор Сич» китайским компаниям, госконцерн бывшей Украины «Укроборонпром» попадёт под действие американских санкций.

 

Такую опасность увидел в потенциальной сделке руководитель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев. Он считает, что в случае покупки китайцами украинского завода возникнет абсурдная ситуация. Если контроль над стратегическим предприятием перейдёт к КНР, то Штаты включат свою репрессивную машину.

 

Главный антимонопольщик незалежной заметил, что в данном положении «США могут найти подтверждение тому, что китайская сторона присутствует в цепочке поставок «Вертолётам России»».

 

При этом, подчеркивает Терентьев, совершенно двусмысленная патовая ситуация, в которой ««Укроборонпром» с «Мотор Сич» окажутся в американских антироссийских санкциях»».

 

Антимонопольный эксперт подчёркивает масштабность попаданий в американские ограничения. Ведь при попадании под санкции «Мотор Сичи» автоматически туда перекочуют все украинские предприятия, которые финансируют «Укроборонпром», в том числе и государственные банки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: