Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме

  
0
Берни Сандерс

 

Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам и описал лидера Израиля Биньямина Нетаньяху как «реакционного расиста».

 

Сандерс, нынешний фаворит в гонке за право представлять демократов на президентских выборах в ноябре 2020 года, заявил, что рассмотрит возможность отмены решения президента США Дональда Трампа о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, если станет следующим главой своей страны.

 

Берни Сандерс сказал, что он «очень горд быть евреем», рассказал, что «жил в Израиле в течение нескольких месяцев» и пообещал, что в случае своего президентства «абсолютно защитит независимость и безопасность Израиля», но добавил, что «мы не можем игнорировать страдания палестинцев».

«Прямо сейчас, к сожалению и трагически, в Израиле есть реакционный расист, который управляет этой страной», — сказал американский политик, имея в виду Нетаньяху.

В Израиле осудили заявления Сандерса. Министр иностранных дел Исраэль Кац назвал их «ужасными комментариями».

 

А сам Нетаньяху на просьбу прокомментировать речь американского демократа ответил:

«Я не вмешиваюсь в выборы в США. Но я думаю, что он определенно не прав. В этом нет никаких сомнений».

Журналисты отметили, что Берни Сандерс может стать первым президентом-евреем в истории Соединенных Штатов.

 

Беньямин НетаньяхуКогда Нетаньяху спросили о возможной конфронтации с Сандерсом, если он придет к власти, Нетаньяху ответил, что, будучи премьер-министром, он ранее сталкивался с оппозицией в лице президента США к своей политике и может выдержать это снова.

 

Нетаньяху ранее имел разногласия по ряду вопросов с демократом Бараком Обамой, предшественником Дональда Трампа на посту главы США. В частности, по незаконным еврейским колониям на оккупированной палестинской территории и по ядерному соглашению с Ираном, которое было заключено администрацией Обамы в 2015 году, но из которого Трамп вывел США в 2018 году.

 

Нетаньяху в следующий понедельник, 2 марта, поборется за свое политическое выживание на всеобщих (уже третьих за 11 месяцев) выборах в Израиле. Также на политика в его стране заведено дело по обвинениям в коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: