Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме

  
0
Берни Сандерс

 

Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам и описал лидера Израиля Биньямина Нетаньяху как «реакционного расиста».

 

Сандерс, нынешний фаворит в гонке за право представлять демократов на президентских выборах в ноябре 2020 года, заявил, что рассмотрит возможность отмены решения президента США Дональда Трампа о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, если станет следующим главой своей страны.

 

Берни Сандерс сказал, что он «очень горд быть евреем», рассказал, что «жил в Израиле в течение нескольких месяцев» и пообещал, что в случае своего президентства «абсолютно защитит независимость и безопасность Израиля», но добавил, что «мы не можем игнорировать страдания палестинцев».

«Прямо сейчас, к сожалению и трагически, в Израиле есть реакционный расист, который управляет этой страной», — сказал американский политик, имея в виду Нетаньяху.

В Израиле осудили заявления Сандерса. Министр иностранных дел Исраэль Кац назвал их «ужасными комментариями».

 

А сам Нетаньяху на просьбу прокомментировать речь американского демократа ответил:

«Я не вмешиваюсь в выборы в США. Но я думаю, что он определенно не прав. В этом нет никаких сомнений».

Журналисты отметили, что Берни Сандерс может стать первым президентом-евреем в истории Соединенных Штатов.

 

Беньямин НетаньяхуКогда Нетаньяху спросили о возможной конфронтации с Сандерсом, если он придет к власти, Нетаньяху ответил, что, будучи премьер-министром, он ранее сталкивался с оппозицией в лице президента США к своей политике и может выдержать это снова.

 

Нетаньяху ранее имел разногласия по ряду вопросов с демократом Бараком Обамой, предшественником Дональда Трампа на посту главы США. В частности, по незаконным еврейским колониям на оккупированной палестинской территории и по ядерному соглашению с Ираном, которое было заключено администрацией Обамы в 2015 году, но из которого Трамп вывел США в 2018 году.

 

Нетаньяху в следующий понедельник, 2 марта, поборется за свое политическое выживание на всеобщих (уже третьих за 11 месяцев) выборах в Израиле. Также на политика в его стране заведено дело по обвинениям в коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как ОАЭ помирили с Израилем Алексей Константинов Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что в последний рабочий день бывшего президента Дональда Трампа подписали с США соглашения о закупке до 50 самолетов F-35, 18 вооруженных дронов и другого оборонного оборудования в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: