Американское усиление на границе с Китаем

  
0

US Army (USA) AH-64D Apache Longbow helicopters line the ramp at an airfield in Iraq during Operation IRAQI FREEDOM.
Американское руководство ведет симметричную военную политику в отношении Китая и Российской Федерации. Если на российском направлении НАТО и Пентагон усиливаются в Прибалтике, Польше, Венгрии и Болгарии, то в отношении Китая американцы точно также усиливаются в Южной Корее. СМИ сообщили о решении разместить на территории Южной Кореи 24 американских вертолета AH-64 Apache. Это подается в качестве сдерживания «северокорейской угрозы», точно также как в Прибалтике американцы «сдерживают агрессию Москвы». Перспективная американская задача — создание глобальной системы ПРО, как против России, так и против Китая.

Политическое руководство США прямо шантажирует главу КНДР Ким Чен Ына тем, что в случае начала боевых действий на Корейском полуострове будет задействовано совместное американо-корейское подразделение специального назначения, численностью до двух тысяч человек, исключительной задачей которого будет ликвидация северокорейского лидера и высшего военного и политического руководства КНДР. Американцы анонсируют начало отработки учебной программы по данному направлению. Чем в таком случае американское заявление лучше планов северокорейского лидера, который намерен работать над созданием межконтинентальных ракет? По сути дела американцы эту программу подхлестывают.

Таким образом, в мелких деталях просматривается более широкая стратегия. Частью этой стратегии является создание глобальной системы ПРО и размещение дополнительных воинских контингентов США и НАТО на границах Китая и Российской Федерации, как вариант политической демонстрации и военного «сдерживания». Далее РФ и Китай будут разобщаться политическими и дипломатическими методами. Крайне важно посеять недоверие между руководством Китая и России и не дать  использовать политические возможности этих очень разных крупнейших государств Евразии (по населению и площади) в совместных взаимовыгодных интересах.

Маятник американской геополитики все время будет качаться, не давая стратегически усилиться ни России, ни Китаю. В России это идет через либерализм, «внутреннюю экономику» и политику, в Китае – через «взаимовыгодное экономическое сотрудничество». Здесь, американцы действуют в стиле «азбуки стратегии» – труда древнекитайского теоретика Сунь Цзы «Искусство войны». Он считал, что «война — это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; заманивай его выгодой, приведи его в расстройство…». Самая лучшая война (по его мнению) – «разбить замыслы противника; на следующем месте – разбить его союзы; на следующем месте – разбить его войска».

Политически заигрывая то с Пекином, то с Москвой, американское руководство будет стараться «разбить союзы». И для того, чтобы дипломатия работала успешно, американские военные сейчас создают «пограничные поля напряженности».  Для России — это Украина, Крым, Прибалтика, Восточная Европа, для Китая (как минимум) — это Южная Корея и Япония.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:22 Николай
    11.01.2017

    Китай — коварный друг. Жаль что в Кремле его недооценивают. Удар со стороны Китая все равно будет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Российские подлодки испытывают НАТО на прочность Сергей Чернобай   Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи — мастерство. Военные НАТО говорят о потере своего господства в Северной Атлантике. […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […]
Наверх Наверх