Американское усиление на границе с Китаем

  
0

US Army (USA) AH-64D Apache Longbow helicopters line the ramp at an airfield in Iraq during Operation IRAQI FREEDOM.
Американское руководство ведет симметричную военную политику в отношении Китая и Российской Федерации. Если на российском направлении НАТО и Пентагон усиливаются в Прибалтике, Польше, Венгрии и Болгарии, то в отношении Китая американцы точно также усиливаются в Южной Корее. СМИ сообщили о решении разместить на территории Южной Кореи 24 американских вертолета AH-64 Apache. Это подается в качестве сдерживания «северокорейской угрозы», точно также как в Прибалтике американцы «сдерживают агрессию Москвы». Перспективная американская задача — создание глобальной системы ПРО, как против России, так и против Китая.

Политическое руководство США прямо шантажирует главу КНДР Ким Чен Ына тем, что в случае начала боевых действий на Корейском полуострове будет задействовано совместное американо-корейское подразделение специального назначения, численностью до двух тысяч человек, исключительной задачей которого будет ликвидация северокорейского лидера и высшего военного и политического руководства КНДР. Американцы анонсируют начало отработки учебной программы по данному направлению. Чем в таком случае американское заявление лучше планов северокорейского лидера, который намерен работать над созданием межконтинентальных ракет? По сути дела американцы эту программу подхлестывают.

Таким образом, в мелких деталях просматривается более широкая стратегия. Частью этой стратегии является создание глобальной системы ПРО и размещение дополнительных воинских контингентов США и НАТО на границах Китая и Российской Федерации, как вариант политической демонстрации и военного «сдерживания». Далее РФ и Китай будут разобщаться политическими и дипломатическими методами. Крайне важно посеять недоверие между руководством Китая и России и не дать  использовать политические возможности этих очень разных крупнейших государств Евразии (по населению и площади) в совместных взаимовыгодных интересах.

Маятник американской геополитики все время будет качаться, не давая стратегически усилиться ни России, ни Китаю. В России это идет через либерализм, «внутреннюю экономику» и политику, в Китае – через «взаимовыгодное экономическое сотрудничество». Здесь, американцы действуют в стиле «азбуки стратегии» – труда древнекитайского теоретика Сунь Цзы «Искусство войны». Он считал, что «война — это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; заманивай его выгодой, приведи его в расстройство…». Самая лучшая война (по его мнению) – «разбить замыслы противника; на следующем месте – разбить его союзы; на следующем месте – разбить его войска».

Политически заигрывая то с Пекином, то с Москвой, американское руководство будет стараться «разбить союзы». И для того, чтобы дипломатия работала успешно, американские военные сейчас создают «пограничные поля напряженности».  Для России — это Украина, Крым, Прибалтика, Восточная Европа, для Китая (как минимум) — это Южная Корея и Япония.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:22 Николай
    11.01.2017

    Китай — коварный друг. Жаль что в Кремле его недооценивают. Удар со стороны Китая все равно будет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] В США разработают электромобили для подразделений разведки Александр Долбыш   В Пентагоне анализируют варианты, при которых подразделения разведки армии США могут быть пересажены на легкие электромобили. Отмечается что оборонное ведомство Соединенных Штатов уже получило несколько версий подобных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: