Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами»

  
0

российский боевой ледокол Иван Папанин

 

Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное море тихими дизельными подводными лодками, снаряженными ракетами «Калибр».

«Подводная лодка класса «кило» может приплыть в любую точку европейских вод и поразить любую столицу Европы и Северной Африки», — сказал Фого.

Россия превратила Тартус и Крым в свои морские укрепления и может появиться большая угроза, если база РФ появится и в Ливии, указал адмирал. Он убежден, что Средиземное море следует патрулировать по соображениям безопасности.

 

Кроме того, ВМС США обеспокоены ситуацией и в Арктике. В октябре прошлого года Россия спустила на воду головной патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин», который сочетает в себе функции буксира, сторожевого катера и ледокола.

 

Американский адмирал считает этот российский боевой атомный ледокол наступательным оружием, потому что он способен нести крылатые ракеты «Калибр».

«Россия агрессивно заходит в Арктику. Недавно она представила новый ледокол «Иван Папанин», который может нести крылатые ракеты «Калибр». Я задавал этот вопрос несколько раз и повторю еще раз: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оружие для защиты на свои ледоколы, но «Калибр» ни в коем случае не является оборонительным оружием», — сказал он.

Адмирал добавил, что Соединенные Штаты видят в Арктике новую сферу конкуренции, где необходимо иметь сильный флот для защиты интересов и обеспечения нормального торгового судоходства. Фого напомнил, что в этом северном регионе множатся российские базы, на которых размещаются ЗРК С-400.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] США оставят авианосец на Ближнем Востоке из-за «иранской угрозы» Дмитрий Валюженич Военно-морские силы США приняли решение оставить на Ближнем Востоке авианосец «Нимитц». Раннее он должен был покинуть регион в рамках вывода американской группировки из Сомали. Отмену передислокации объясняют […] В США завершили производство партии боеголовок W76-2 Максим Тумбарцев   В США завершили создание первой партии новейших ядерных боеголовок малой мощности W76-2 для оснащения баллистических ракет подводных лодок. По мнению экспертного сообщества, такие боеголовки повышают вероятность […] СМИ: Иран срочно готовится к возможной атаке по ядерным объектам Григорий Май   Иран срочно усиливает противовоздушную оборону из-за опасения американской ракетной атаки. Как пишет кувейтская газета «Al Qabas» со ссылкой на иранские источники, к ядерным объектам, подтягиваются дополнительные […] США видят для своего господcтва на море две основные угрозы Григорий Май Береговая охрана и ВМС США представили отчет под названием «Морское превосходство», где говорится, что в эпоху «глобального мира и процветания» для господства США на море основные «угрозы» представляют Россия и Китай.   […] «Что это за союз?» — Президент Турции о санкциях США Григорий Май   Санкции США являются «враждебным актом и атакой на суверенитет» Турции, объявил президент  Реджеп Эрдоган после того, как Соединенные Штаты объявили об ограничениях против Анкары за покупку российской противоракетной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: