Американцы арестовали организатора атаки в Бенгази 2012 года

  
0

 

Контр-террористическая служба Госдепа сообщает, что была совершена поимка одного из организаторов атаки на посольство США в ливийском Бенгази, в результате чего был убит американский посол Кристофер Стивенс.

 

Операция по задержанию боевика, известного как Мустафа аль-Имам была проведена в Ливии в координации с Правительством национального согласия. Президент США Дональд Трамп заявил, что арестованный предстанет перед американским правосудием.

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также высказал благодарность американским военнослужащим, правоохранительным органам и разведке за поимку преступника.

 

Напомним, что 11 сентября 2012 года американское посольство в Бенгази было окружено толпой радикально настроенных ливийцев, которые обстреляли здание из гранатомёта. В результате были убиты посол Стивенс, сотрудник пресс-службы Госдепа Шон Смит и двое морских пехотинцев.

 

Хиллари Клинтон, занимавшая в то время пост госсекретаря, признала свою ответственность за неудовлетворительную организацию охраны посольства и недостаточные меры безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: