Американцы арестовали организатора атаки в Бенгази 2012 года

  
0

 

Контр-террористическая служба Госдепа сообщает, что была совершена поимка одного из организаторов атаки на посольство США в ливийском Бенгази, в результате чего был убит американский посол Кристофер Стивенс.

 

Операция по задержанию боевика, известного как Мустафа аль-Имам была проведена в Ливии в координации с Правительством национального согласия. Президент США Дональд Трамп заявил, что арестованный предстанет перед американским правосудием.

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также высказал благодарность американским военнослужащим, правоохранительным органам и разведке за поимку преступника.

 

Напомним, что 11 сентября 2012 года американское посольство в Бенгази было окружено толпой радикально настроенных ливийцев, которые обстреляли здание из гранатомёта. В результате были убиты посол Стивенс, сотрудник пресс-службы Госдепа Шон Смит и двое морских пехотинцев.

 

Хиллари Клинтон, занимавшая в то время пост госсекретаря, признала свою ответственность за неудовлетворительную организацию охраны посольства и недостаточные меры безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бенгазиборьба с терроризмомвойна в ЛивииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: