Американцы арестовали организатора атаки в Бенгази 2012 года

  
0

 

Контр-террористическая служба Госдепа сообщает, что была совершена поимка одного из организаторов атаки на посольство США в ливийском Бенгази, в результате чего был убит американский посол Кристофер Стивенс.

 

Операция по задержанию боевика, известного как Мустафа аль-Имам была проведена в Ливии в координации с Правительством национального согласия. Президент США Дональд Трамп заявил, что арестованный предстанет перед американским правосудием.

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также высказал благодарность американским военнослужащим, правоохранительным органам и разведке за поимку преступника.

 

Напомним, что 11 сентября 2012 года американское посольство в Бенгази было окружено толпой радикально настроенных ливийцев, которые обстреляли здание из гранатомёта. В результате были убиты посол Стивенс, сотрудник пресс-службы Госдепа Шон Смит и двое морских пехотинцев.

 

Хиллари Клинтон, занимавшая в то время пост госсекретаря, признала свою ответственность за неудовлетворительную организацию охраны посольства и недостаточные меры безопасности.

Бенгазиборьба с терроризмомвойна в ЛивииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […]
Наверх Наверх