Американцы обозначили условие для России по сохранению ДРСМД

  
0
майкл помпео, госсекретарь сша

США, собирающиеся выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), предложили России вариант для сохранения этого американо-российского соглашения, заключенного ещё в конце 80-х годов. Как заявил Госдепартамент США — Россия для этого должна отказаться от разработки и внедрения ракеты, известной как 9М729 или SSC-X-8.

 

Американская сторона считает данную российскую разработку «сухопутным вариантом крылатой ракеты «Калибр» и убеждена, что её радиус действия не укладывается в рамки, разрешенные ДРСМД.

«Договор можно было бы сохранить, если бы Россия гарантировала уничтожение или смену модификации этих ракет», — цитирует заявление Госдепа портал Topwar.

Напомним, американцы, ссылаясь на свои источники, утверждают, что дальность полёта 9М729 от 500 до 5500 километров, в то время как Москва и Вашингтон обязались отказаться от наземных баллистических и крылатых ракет средней (1000-5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Россия же не раз подчеркивала, что данные США о ракете и её испытаниях не соответствуют действительности. Российские военные сами уведомили США об эти разработках, хотя были не обязаны этого делать.

«Мы посчитали возможным проявить в духе доброй воли допустимую транспарентность в части, непосредственно касающейся ракеты 9М729, хотя она, я еще раз это подчеркиваю, и не попадает в сферу охвата договора ввиду ее дальности», — цитирует слова замглавы российского МИД Сергея Рябкова РИА Новости.

Вашингтон настаивает на ликвидации ракеты или внесении корректив, которые можно было бы проверить. У Москвы на удовлетворение запроса США осталось менее двух месяцев. Госсекретарь США Майк Помпео, озвучивший американский ультиматум 4 декабря, сообщил, что США прекратят действие Договора о РСМД через 60 дней.

«В течение этих 60 дней мы не будем разрабатывать, производить или размещать такие ракетные системы (средней и меньшей дальности)», — цитируют госсекретаря  США «Комменсантъ». 

владимир путин, президент россии

5 декабря российский президент Владимир Путин ещё раз подтвердил, что Россия ДРСМД неукоснительно соблюдает, а «американские партнеры», игнорирующие любые доводы Москва, просто перекладывают на РФ ответственность за расторжение договора, который сами не хотят соблюдать.

«Никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется», — газета «МК» приводит заявление президента РФ.

С мнением российского лидера согласны в Совете Федерации РФ — Вашингтон сознательно отмахивается от фактов, доказывающих, что Москва выполняет все договорённости. По словам члена комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольги Ковитиди, США преследуют задачу по «превращению Европы в американский стратегический полигон«, а ультиматум госсекретаря Помпео это «тревожная составляющая» нового миропорядка, насаждаемого Вашингтоном.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:02 liliya
    08.12.2018

    «Российские военные сами уведомили США об эти разработках, хотя были не обязаны этого делать.»
    Ну и нафига?!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рейс «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Хабаровска после сообщения о минировании Дмитрий Салов   Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший по маршруту Хабаровск — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после поступления информации о минировании, сообщают экстренные службы Хабаровского края.   […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […]
Наверх Наверх