Американцы передали правительству Афганистана военную базу в Баграме

  
0

 

Соединённые Штаты передали афганским властям ключевую военную базу в Баграме. Об этом сообщает телеканал TOLOnews со ссылкой на Министерство обороны Афганистана.

 

База в Баграме была главным оплотом американского присутствия в центрально-азиатской стране на протяжении почти 20 лет. Её передача означает, что большинство американских военных уже покинули Афганистан. Отметим, что во время Афганской войны 1979-1989 она также являлась крупнейшей советской авиабазой в ДРА.

 

А ранее и.о. министра обороны Афганистана Бисмиллах Мухаммади провёл телефонный разговор со своим американским коллегой Ллойдом Остином, во время которого обсудил стратегическое и военное сотрудничество между двумя странами.

 

«Министр обороны США высоко оценил активную и заметную роль афганских сил обороны и безопасности в борьбе с терроризмом, отметив, что США привержены долгосрочному сотрудничеству с Афганскими силами обороны и безопасности в областях финансирования, оборудования и профессиональной подготовки», — говорится в заявлении афганского ведомства.

 

Мухаммади, в свою очередь, поблагодарил США за оказание военной и финансовой помощи, а также оснащение и обучение сил безопасности и увеличение парка самолётов ВВС Афганистана. Напомним, что завершить вывод американских войск из страны планируется до 11 сентября 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Правительство Мексики подало в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: