Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет

  
0
авиабаза Айн-аль-Асад

 

США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник иракского агентства «Al-Maalomah». Американские силы протягивают колючую проволоку и возводят «различные оборонительные сооружения», а также предостерегают от приближения к базе.

 

Источник добавил, что иракские силы внутри авиабазы ​​не знают об американских мерах, потому что детали относительно передвижений ограничены юрисдикцией канцелярии главнокомандующего вооруженных сил Ирака.

 

Почти месяц назад, 3 января, Тегеран произвел по этой базе ракетную атаку в качестве ответной меры на убийство командующего подразделением КСИР Ирана генерала Касема Сулеймани и высокопоставленных членов шиитского ополчения Ирака.

 

Администрация Трампа первоначально утверждала, что ракетным ударом Ирана авиабазе Айн-аль-Асад был нанесен лишь небольшой материальный ущерб, и ни один американец не пострадал. Однако позже стало известно о существенных разрушениях. Кроме того, Вашингтон заявил, что в результате иранской атаки, всё-таки, пострадали 64 военнослужащих США, у которых было выявлено сотрясение мозга.

 

Также после убийства Сулеймани, парламент Ирака проголосовал за вывод армии США с иракской территории. Тем не менее в Вашингтоне дали понять, что не собираются покидать Ирак и пригрозили Багдаду санкциями.

 

Иракские силы сопротивления и влиятельные фигуры пообещали мобилизоваться против присутствия США в стране, если Вашингтон не выведет войска из Ирака. Также в Ираке прошли митинги за изгнание американских войск.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Сирия и Турция обменялись ударами / Вертолет ВВС САР сбит боевиками / «Потерь нет»? Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Турция, заигравшаяся в Османский Султанат, наращивает свою группировку в Илибской зоне деэскалации. Тем временем, боевики, усилившиеся новой техникой, пробуют вернуть утраченные ранее позиции, […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] РЛС «Резонанс-Н» в России и за рубежом Максим Тумбарцев Российский стационарный трёхкоординатный радиолокационный комплекс дальнего обнаружения малозаметных целей «Резонанс-НЭ» впервые был представлен на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском в 2005 […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […]
Наверх Наверх