Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет

  
0
авиабаза Айн-аль-Асад

 

США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник иракского агентства «Al-Maalomah». Американские силы протягивают колючую проволоку и возводят «различные оборонительные сооружения», а также предостерегают от приближения к базе.

 

Источник добавил, что иракские силы внутри авиабазы ​​не знают об американских мерах, потому что детали относительно передвижений ограничены юрисдикцией канцелярии главнокомандующего вооруженных сил Ирака.

 

Почти месяц назад, 3 января, Тегеран произвел по этой базе ракетную атаку в качестве ответной меры на убийство командующего подразделением КСИР Ирана генерала Касема Сулеймани и высокопоставленных членов шиитского ополчения Ирака.

 

Администрация Трампа первоначально утверждала, что ракетным ударом Ирана авиабазе Айн-аль-Асад был нанесен лишь небольшой материальный ущерб, и ни один американец не пострадал. Однако позже стало известно о существенных разрушениях. Кроме того, Вашингтон заявил, что в результате иранской атаки, всё-таки, пострадали 64 военнослужащих США, у которых было выявлено сотрясение мозга.

 

Также после убийства Сулеймани, парламент Ирака проголосовал за вывод армии США с иракской территории. Тем не менее в Вашингтоне дали понять, что не собираются покидать Ирак и пригрозили Багдаду санкциями.

 

Иракские силы сопротивления и влиятельные фигуры пообещали мобилизоваться против присутствия США в стране, если Вашингтон не выведет войска из Ирака. Также в Ираке прошли митинги за изгнание американских войск.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […] Сирия. Россия и Турция готовы к патрулю трассы М-4 Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады! Ютуб в очередной раз блокирует наш основной канал, по надуманным причинам. Однако, как говорил Людвиг Бёрне: «Опасно только запрещенное слово». Очевидно, что мы хорошо делаем свою работу, и […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] ВВС США нанесли удары по про-иранским силам в Ираке Дмитрий Валюженич Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли серию ударов по нескольким объектам про-иранских ополченцев из шиитских формирований в Ираке. Операция была проведена в ответ на удары неизвестных по военной базе в […]
Наверх Наверх