Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет

  
0
авиабаза Айн-аль-Асад

 

США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник иракского агентства «Al-Maalomah». Американские силы протягивают колючую проволоку и возводят «различные оборонительные сооружения», а также предостерегают от приближения к базе.

 

Источник добавил, что иракские силы внутри авиабазы ​​не знают об американских мерах, потому что детали относительно передвижений ограничены юрисдикцией канцелярии главнокомандующего вооруженных сил Ирака.

 

Почти месяц назад, 3 января, Тегеран произвел по этой базе ракетную атаку в качестве ответной меры на убийство командующего подразделением КСИР Ирана генерала Касема Сулеймани и высокопоставленных членов шиитского ополчения Ирака.

 

Администрация Трампа первоначально утверждала, что ракетным ударом Ирана авиабазе Айн-аль-Асад был нанесен лишь небольшой материальный ущерб, и ни один американец не пострадал. Однако позже стало известно о существенных разрушениях. Кроме того, Вашингтон заявил, что в результате иранской атаки, всё-таки, пострадали 64 военнослужащих США, у которых было выявлено сотрясение мозга.

 

Также после убийства Сулеймани, парламент Ирака проголосовал за вывод армии США с иракской территории. Тем не менее в Вашингтоне дали понять, что не собираются покидать Ирак и пригрозили Багдаду санкциями.

 

Иракские силы сопротивления и влиятельные фигуры пообещали мобилизоваться против присутствия США в стране, если Вашингтон не выведет войска из Ирака. Также в Ираке прошли митинги за изгнание американских войск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] Российский спутник в руках Ирана пугает США Григорий Май Россия собирается предоставить Ирану современный космический спутник, с помощью которого можно будет отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке, сообщают американские СМИ.   Российский спутник «Канопус-В», […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится […] В США обвинили Иран в нанесении ударов по базам в Ираке Влад Николаев Подконтрольные Ирану формирования за последние месяцы неоднократно наносили удары с помощью боевых БПЛА по используемым США военным объектам в Ираке. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: