Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море

  
1
американский эсминец USS_Halsey

Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил Пентагон. Акваторию моря Китай оспаривает с другими государствами региона.

 

Заход авианосца USS Ronald Reagan в спорные воды приходится на период обострения напряженности между Китаем и США и их западными союзниками. Китайская дипломатия в последние дни резко критиковала сообщения с саммита лидеров НАТО и саммита стран группы G7. Китайские власти, которые считают почти все Южно-Китайское море своей собственной территорией, регулярно протестуют против операций американского флота, заявляя, что США угрожают миру и стабильности в регионе.

«Маневры авианосных кораблей в Южно-Китайском море являются частью регулярного присутствия ВМС США в Индо-Тихоокеанском регионе», — говорится в заявлении.

Также было добавлено, что авианосец USS Ronald Reagan сопровождали крейсер USS Shiloh и эсминец USS Halsey.

 

В ВМС США подчеркнули, что ударная группа море проводит «операцию по обеспечению безопасности на море, что включает участие авиации, скоординированные стратегические учения и отработку военно-морских ударов».

 

Южно-Китайское море богато природным сырьем и имеет решающее значение с точки зрения международной торговли. В течение нескольких лет этот регион являлся также одним из самых напряженных точек Восточной Азии.

 

Китай претендует почти на всю акваторию моря, и взятие территории под контроль в настоящее время является одной из главных целей внешней политики Пекина. С китайскими притязаниями не согласны Бруней, Малайзия, Филиппины, Вьетнама и Тайвань, претендующие на отдельные районы этого моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: