Американцы уронили на Японию учебную бомбу

  
0
F-16 самолет США

 

Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.

 

Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за пределами полигона, признало в четверг Командование американских войск в Японии.

«Поздно вечером в среду, во время тренировки в районе (авиабазы) Мисава, самолет F-16 выпустил устройство в 5 километрах от полигона Драугон. Причина инцидента пока расследуется, и Командование уведомило правительство Японии о произошедшем сегодня утром в соответствии со всеми договоренностями», — сообщил Штаб в Twitter.

По сведениям американских военных, сообщений о травмах или повреждениях от населения не поступало.

 

В заявлении Командования также отмечается, что войска США в Японии серьезно относятся к безопасности:

«Инцидент доказывает важность проведения учений, приближенных к реальным условиям, для обеспечения безопасности операций», — говорится в сообщении.

После инцидента Кабинет министров Японии потребовал от американской стороны «сделать всё необходимое, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов».

 

Однако, неприятные инциденты с участием военной авиации в Японии в последние годы не редкость. В частности, по крайней мере два вертолета совершили аварийные посадки в жилых районах префектуры Окинава. А однажды подросток получил легкие ранения из-за того, что иллюминатор с вертолета упал на местную школу.

 

Был и более серьезный инцидент в ноябре 2017 года у побережья Окинавы. Самолет C2-A с 11 людьми на борту потерпел крушение в Тихом океане. Тогда погибли трое военнослужащих. А за месяц до этого вертолет CH-53 совершил аварийную посадку на частной территории и загорелся.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх