Американцы уронили на Японию учебную бомбу

  
0
F-16 самолет США

 

Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.

 

Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за пределами полигона, признало в четверг Командование американских войск в Японии.

«Поздно вечером в среду, во время тренировки в районе (авиабазы) Мисава, самолет F-16 выпустил устройство в 5 километрах от полигона Драугон. Причина инцидента пока расследуется, и Командование уведомило правительство Японии о произошедшем сегодня утром в соответствии со всеми договоренностями», — сообщил Штаб в Twitter.

По сведениям американских военных, сообщений о травмах или повреждениях от населения не поступало.

 

В заявлении Командования также отмечается, что войска США в Японии серьезно относятся к безопасности:

«Инцидент доказывает важность проведения учений, приближенных к реальным условиям, для обеспечения безопасности операций», — говорится в сообщении.

После инцидента Кабинет министров Японии потребовал от американской стороны «сделать всё необходимое, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов».

 

Однако, неприятные инциденты с участием военной авиации в Японии в последние годы не редкость. В частности, по крайней мере два вертолета совершили аварийные посадки в жилых районах префектуры Окинава. А однажды подросток получил легкие ранения из-за того, что иллюминатор с вертолета упал на местную школу.

 

Был и более серьезный инцидент в ноябре 2017 года у побережья Окинавы. Самолет C2-A с 11 людьми на борту потерпел крушение в Тихом океане. Тогда погибли трое военнослужащих. А за месяц до этого вертолет CH-53 совершил аварийную посадку на частной территории и загорелся.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […]
Наверх Наверх