Американцы уронили на Японию учебную бомбу

  
0
F-16 самолет США

 

Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.

 

Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за пределами полигона, признало в четверг Командование американских войск в Японии.

«Поздно вечером в среду, во время тренировки в районе (авиабазы) Мисава, самолет F-16 выпустил устройство в 5 километрах от полигона Драугон. Причина инцидента пока расследуется, и Командование уведомило правительство Японии о произошедшем сегодня утром в соответствии со всеми договоренностями», — сообщил Штаб в Twitter.

По сведениям американских военных, сообщений о травмах или повреждениях от населения не поступало.

 

В заявлении Командования также отмечается, что войска США в Японии серьезно относятся к безопасности:

«Инцидент доказывает важность проведения учений, приближенных к реальным условиям, для обеспечения безопасности операций», — говорится в сообщении.

После инцидента Кабинет министров Японии потребовал от американской стороны «сделать всё необходимое, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов».

 

Однако, неприятные инциденты с участием военной авиации в Японии в последние годы не редкость. В частности, по крайней мере два вертолета совершили аварийные посадки в жилых районах префектуры Окинава. А однажды подросток получил легкие ранения из-за того, что иллюминатор с вертолета упал на местную школу.

 

Был и более серьезный инцидент в ноябре 2017 года у побережья Окинавы. Самолет C2-A с 11 людьми на борту потерпел крушение в Тихом океане. Тогда погибли трое военнослужащих. А за месяц до этого вертолет CH-53 совершил аварийную посадку на частной территории и загорелся.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: