Американцы уронили на Японию учебную бомбу

  
0
F-16 самолет США

 

Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.

 

Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за пределами полигона, признало в четверг Командование американских войск в Японии.

«Поздно вечером в среду, во время тренировки в районе (авиабазы) Мисава, самолет F-16 выпустил устройство в 5 километрах от полигона Драугон. Причина инцидента пока расследуется, и Командование уведомило правительство Японии о произошедшем сегодня утром в соответствии со всеми договоренностями», — сообщил Штаб в Twitter.

По сведениям американских военных, сообщений о травмах или повреждениях от населения не поступало.

 

В заявлении Командования также отмечается, что войска США в Японии серьезно относятся к безопасности:

«Инцидент доказывает важность проведения учений, приближенных к реальным условиям, для обеспечения безопасности операций», — говорится в сообщении.

После инцидента Кабинет министров Японии потребовал от американской стороны «сделать всё необходимое, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов».

 

Однако, неприятные инциденты с участием военной авиации в Японии в последние годы не редкость. В частности, по крайней мере два вертолета совершили аварийные посадки в жилых районах префектуры Окинава. А однажды подросток получил легкие ранения из-за того, что иллюминатор с вертолета упал на местную школу.

 

Был и более серьезный инцидент в ноябре 2017 года у побережья Окинавы. Самолет C2-A с 11 людьми на борту потерпел крушение в Тихом океане. Тогда погибли трое военнослужащих. А за месяц до этого вертолет CH-53 совершил аварийную посадку на частной территории и загорелся.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […]
Наверх Наверх