Американцы уронили на Японию учебную бомбу

  
0
F-16 самолет США

 

Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.

 

Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за пределами полигона, признало в четверг Командование американских войск в Японии.

«Поздно вечером в среду, во время тренировки в районе (авиабазы) Мисава, самолет F-16 выпустил устройство в 5 километрах от полигона Драугон. Причина инцидента пока расследуется, и Командование уведомило правительство Японии о произошедшем сегодня утром в соответствии со всеми договоренностями», — сообщил Штаб в Twitter.

По сведениям американских военных, сообщений о травмах или повреждениях от населения не поступало.

 

В заявлении Командования также отмечается, что войска США в Японии серьезно относятся к безопасности:

«Инцидент доказывает важность проведения учений, приближенных к реальным условиям, для обеспечения безопасности операций», — говорится в сообщении.

После инцидента Кабинет министров Японии потребовал от американской стороны «сделать всё необходимое, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов».

 

Однако, неприятные инциденты с участием военной авиации в Японии в последние годы не редкость. В частности, по крайней мере два вертолета совершили аварийные посадки в жилых районах префектуры Окинава. А однажды подросток получил легкие ранения из-за того, что иллюминатор с вертолета упал на местную школу.

 

Был и более серьезный инцидент в ноябре 2017 года у побережья Окинавы. Самолет C2-A с 11 людьми на борту потерпел крушение в Тихом океане. Тогда погибли трое военнослужащих. А за месяц до этого вертолет CH-53 совершил аварийную посадку на частной территории и загорелся.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […]
Наверх Наверх