Американцы выпускают видеоигру, воссоздающую вторжение в Венесуэлу и атаку ГЭС

  
0
видеоигра Сall of duty

 

Серийная компьютерная игрушка, выпускаемая в США, под названием Call of Duty, посвященная мировым войнам прошлого и будущего, отражает политику своего правительства и в одной из версий предлагает геймерам поучаствовать в военной интервенции в Венесуэлу, при этом мишенью атаки будто неслучайно выступает венесуэльская гидроэлектростанция Эль-Гури.

 

Как передает TeleSUR, в рамках военного вторжения перед ​​группой под названием «Призрак», отправленной из США, ставится задача по внедрению вируса в электрическую систему ГЭС и отключению электроэнергии в государстве. «Миссия» предполагает ликвидацию «инфекции социализма», угрожающей империи США, и даже убийство «лидера революции» в лице Уго Чавеса.

В американском шутере с 2013 года фигурируют объекты, напоминающие столицу Каракас, и атрибуты и надписи, относящиеся к Боливарианской революции и её покойному лидеру Чавесу.

 

Давно не секрет, что вся система развлечений США, будь то игры или кинематограф, являются эффективным способом навязывания миру американской системы ценностей; указателем того, что по мнению Вашингтона «хорошо», а что «плохо»; элементом ведения психологической борьбы и проявлением «мягкой силы» США. 

 

 

В 2009 году венесуэльский президент Уго Чавес через Национальное собрание Венесуэлы принял закон, предусматривающий тюремное заключение для тех, кто торгует в стране игрушками или военными видеоиграми.

 

Затем эта мера коснулась игр для ПК, Arcade, игровых приставок, портативных устройств, мобильных телефонов и любых других электронных или телекоммуникационных устройств, включая Интернет.

 

Хотя в венесуэльском законодательстве утверждается, что военные видеоигры и различные шутеры пропагандируют социальное насилие, негативно влияют на психическое развитие и будущие действия несовершеннолетних, с годами прописанные в законе ограничения и наказания стали фактически условными.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх