Американцы выпускают видеоигру, воссоздающую вторжение в Венесуэлу и атаку ГЭС

  
0
видеоигра Сall of duty

 

Серийная компьютерная игрушка, выпускаемая в США, под названием Call of Duty, посвященная мировым войнам прошлого и будущего, отражает политику своего правительства и в одной из версий предлагает геймерам поучаствовать в военной интервенции в Венесуэлу, при этом мишенью атаки будто неслучайно выступает венесуэльская гидроэлектростанция Эль-Гури.

 

Как передает TeleSUR, в рамках военного вторжения перед ​​группой под названием «Призрак», отправленной из США, ставится задача по внедрению вируса в электрическую систему ГЭС и отключению электроэнергии в государстве. «Миссия» предполагает ликвидацию «инфекции социализма», угрожающей империи США, и даже убийство «лидера революции» в лице Уго Чавеса.

В американском шутере с 2013 года фигурируют объекты, напоминающие столицу Каракас, и атрибуты и надписи, относящиеся к Боливарианской революции и её покойному лидеру Чавесу.

 

Давно не секрет, что вся система развлечений США, будь то игры или кинематограф, являются эффективным способом навязывания миру американской системы ценностей; указателем того, что по мнению Вашингтона «хорошо», а что «плохо»; элементом ведения психологической борьбы и проявлением «мягкой силы» США. 

 

 

В 2009 году венесуэльский президент Уго Чавес через Национальное собрание Венесуэлы принял закон, предусматривающий тюремное заключение для тех, кто торгует в стране игрушками или военными видеоиграми.

 

Затем эта мера коснулась игр для ПК, Arcade, игровых приставок, портативных устройств, мобильных телефонов и любых других электронных или телекоммуникационных устройств, включая Интернет.

 

Хотя в венесуэльском законодательстве утверждается, что военные видеоигры и различные шутеры пропагандируют социальное насилие, негативно влияют на психическое развитие и будущие действия несовершеннолетних, с годами прописанные в законе ограничения и наказания стали фактически условными.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стена Гордона: Киев должен отгородить стеной Украину от Донбасса и Крыма Мария Коледа   Киев должен расписаться в невозможности вернуть Донбасс и Крым в украинские границы и заявить об этом жителям полуострова и шахтёрского края, но потом отгородиться от этих территорий стеной. Желающим перебраться на […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […]
Наверх Наверх