Американцы выпускают видеоигру, воссоздающую вторжение в Венесуэлу и атаку ГЭС

  
0
видеоигра Сall of duty

 

Серийная компьютерная игрушка, выпускаемая в США, под названием Call of Duty, посвященная мировым войнам прошлого и будущего, отражает политику своего правительства и в одной из версий предлагает геймерам поучаствовать в военной интервенции в Венесуэлу, при этом мишенью атаки будто неслучайно выступает венесуэльская гидроэлектростанция Эль-Гури.

 

Как передает TeleSUR, в рамках военного вторжения перед ​​группой под названием «Призрак», отправленной из США, ставится задача по внедрению вируса в электрическую систему ГЭС и отключению электроэнергии в государстве. «Миссия» предполагает ликвидацию «инфекции социализма», угрожающей империи США, и даже убийство «лидера революции» в лице Уго Чавеса.

В американском шутере с 2013 года фигурируют объекты, напоминающие столицу Каракас, и атрибуты и надписи, относящиеся к Боливарианской революции и её покойному лидеру Чавесу.

 

Давно не секрет, что вся система развлечений США, будь то игры или кинематограф, являются эффективным способом навязывания миру американской системы ценностей; указателем того, что по мнению Вашингтона «хорошо», а что «плохо»; элементом ведения психологической борьбы и проявлением «мягкой силы» США. 

 

 

В 2009 году венесуэльский президент Уго Чавес через Национальное собрание Венесуэлы принял закон, предусматривающий тюремное заключение для тех, кто торгует в стране игрушками или военными видеоиграми.

 

Затем эта мера коснулась игр для ПК, Arcade, игровых приставок, портативных устройств, мобильных телефонов и любых других электронных или телекоммуникационных устройств, включая Интернет.

 

Хотя в венесуэльском законодательстве утверждается, что военные видеоигры и различные шутеры пропагандируют социальное насилие, негативно влияют на психическое развитие и будущие действия несовершеннолетних, с годами прописанные в законе ограничения и наказания стали фактически условными.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: