Amnesty International осудила задержания демонстрантов в Украине за использование советской символики

  
0


Организация Amnesty International в Украине осудила задержания демонстрантов за использование советской символики, а также заявила, что закон о декоммунизации нарушает права человека. Об этом говорится в заявлении организации.
В организации потребовали немедленно освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций 9 мая. Кроме того, украинские власти обязаны обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан.
«Задержания мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие мероприятия не только не освобождают Украину от советского наследия, от драконовских законов и практик советских времен, но напротив, сближают с ними нас и нашу страну», — заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.
Как сообщалось, во время акций по случаю дня Победы 50 человек было задержано, 8 правоохранителей и 15 участников акций получили телесные повреждения. Отмечается, что самая горячая обстановка была в Киеве, в частности у офиса добровольческой организации ОУН.
В целом в Украине в массовых мероприятиях участвовало около 600 тысяч граждан. В обеспечении общественного порядка было задействовано свыше 30 тысяч полицейских и 1 700 нацгвардейцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: