Amnesty International осудила задержания демонстрантов в Украине за использование советской символики

  
0


Организация Amnesty International в Украине осудила задержания демонстрантов за использование советской символики, а также заявила, что закон о декоммунизации нарушает права человека. Об этом говорится в заявлении организации.
В организации потребовали немедленно освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций 9 мая. Кроме того, украинские власти обязаны обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан.
«Задержания мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие мероприятия не только не освобождают Украину от советского наследия, от драконовских законов и практик советских времен, но напротив, сближают с ними нас и нашу страну», — заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.
Как сообщалось, во время акций по случаю дня Победы 50 человек было задержано, 8 правоохранителей и 15 участников акций получили телесные повреждения. Отмечается, что самая горячая обстановка была в Киеве, в частности у офиса добровольческой организации ОУН.
В целом в Украине в массовых мероприятиях участвовало около 600 тысяч граждан. В обеспечении общественного порядка было задействовано свыше 30 тысяч полицейских и 1 700 нацгвардейцев.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […] Кризис с Конституционным судом в Армении завершен Влад Николаев Парламент Армении тайным голосованием избрал трёх судей Конституционного суда на вакантные места. По этому поводу премьер-министр страны Никол Пашинян сказал, что кризис, связанный с Конституционным судом, закончен. Правда, […]
Наверх Наверх