Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов

  
0

 

Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность массовых акций протеста после голосования и большим участием в них радикальных активистов, как левого, так и правого толка.

 

Об этом заявила всемирно известная правозащитная организация Amnesty International («Международная амнистия»), штаб-квартира которой расположена в британской столице.

 

Правозащитники утверждают, что американская полиция «не в состоянии обеспечить основополагающее право людей на свободу мирных собраний, а также защитить участников протестов от насильственных действий со стороны вооруженных групп».

 

Как говорится в докладе организации, с мая по сентябрь случаи ожесточенных столкновений с применением насилия между протестующими и их противниками были зафиксированы примерно в 75% всех американских штатов, в большей части из которых полиция показала свою неспособность подавить радикальные выступления.

 

«В условиях очевидного отсутствия защиты на федеральном уровне органы местного самоуправления должны защищать протесты от актов насилия, издавая временные указы, ограничивающие возможность иметь при себе оружие в общественных местах, парках, на избирательных участках и во время проведения мирных собраний», — указывается в докладе правозащитников.

 

Выводы Amnesty International основаны на анализе данных о массовых протестах в рамках движения Black Lives Matter, которые начались во многих городах США в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) и затем переросли в беспорядки. Полицейские использовали при аресте Флойда жесткий удушающий прием. Все четверо участвовавших в операции сотрудников полиции впоследствии были уволены, им предъявлены обвинения. Для наведения порядка к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборы в СШАпротесты в СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трампа требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: