Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов

  
0

 

Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность массовых акций протеста после голосования и большим участием в них радикальных активистов, как левого, так и правого толка.

 

Об этом заявила всемирно известная правозащитная организация Amnesty International («Международная амнистия»), штаб-квартира которой расположена в британской столице.

 

Правозащитники утверждают, что американская полиция «не в состоянии обеспечить основополагающее право людей на свободу мирных собраний, а также защитить участников протестов от насильственных действий со стороны вооруженных групп».

 

Как говорится в докладе организации, с мая по сентябрь случаи ожесточенных столкновений с применением насилия между протестующими и их противниками были зафиксированы примерно в 75% всех американских штатов, в большей части из которых полиция показала свою неспособность подавить радикальные выступления.

 

«В условиях очевидного отсутствия защиты на федеральном уровне органы местного самоуправления должны защищать протесты от актов насилия, издавая временные указы, ограничивающие возможность иметь при себе оружие в общественных местах, парках, на избирательных участках и во время проведения мирных собраний», — указывается в докладе правозащитников.

 

Выводы Amnesty International основаны на анализе данных о массовых протестах в рамках движения Black Lives Matter, которые начались во многих городах США в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) и затем переросли в беспорядки. Полицейские использовали при аресте Флойда жесткий удушающий прием. Все четверо участвовавших в операции сотрудников полиции впоследствии были уволены, им предъявлены обвинения. Для наведения порядка к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборы в СШАпротесты в СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: