Amnesty International требует расследовать разгон протестующих в Киеве 3 марта

  
0

Правозащитники из Международная организация Amnesty International считают, что силовой разгон 3 марта протестующих, установивших палаточный городок возле Верховной рады в Киеве, должен быть расследован, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.
Подчеркивается, что любое непропорциональное применение силы против журналистов и мирных митингующих недопустимо.

«В случае необходимости применения силы сотрудники правоохранительных органов должны действовать в строгом соответствии с законом и международными обязательствами Украины в сфере прав человека. В частности, не применять силу произвольно и неизбирательно и вообще ограничить применение силы до необходимого минимума», — подчеркивают правозащитники.

 

 

 

митингправа человекапротестразгон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа   Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] В ЛНР отметили 76-ю годовщину освобождения Луганщины от фашистских захватчиков Сергей Чернобай   Представители власти Луганской Народной Республики и жители Луганска почтили память погибших воинов Великой Отечественной войны на митинге-реквиеме к 76-летию освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков. […] Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол Мария Коледа   Подконтрольная Киеву территория, на которую по наивности переселились многие жители Донбасса, спасаясь от развязанной Киевом войны, встречает беженцев оскалом и произволом. Как показал отчёт ООН по делам беженцев за […] Киргизия: Атамбаев сдался, власти разгоняют протестующих Григорий Май Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сдался силовикам после продолжительных переговоров. Политик и два его советника Фарид Ниязов и Кундуз Золдубаева были доставлены в Бишкек, сначала в министерство обороны […] Грузия: давайте снова дружить? Сергей Чернобай Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела в центре Батуми многотысячный митинг, главное требование которого восстановить дружественные отношения с Москвой.   Авиасообщение с Грузией прервано, поток российских […] Без прав: Латвия взяла под тотальный контроль граждан и неграждан Мария Коледа   В мировом сообществе, согласно существующим конвенциям, существует правило, что контроль и ограничения на права кого бы то ни было устанавливают в случае, если индивидуум представляет угрозу окружающим. И тогда […]
Наверх Наверх