Amnesty International требует расследовать разгон протестующих в Киеве 3 марта

  
0

Правозащитники из Международная организация Amnesty International считают, что силовой разгон 3 марта протестующих, установивших палаточный городок возле Верховной рады в Киеве, должен быть расследован, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.
Подчеркивается, что любое непропорциональное применение силы против журналистов и мирных митингующих недопустимо.

«В случае необходимости применения силы сотрудники правоохранительных органов должны действовать в строгом соответствии с законом и международными обязательствами Украины в сфере прав человека. В частности, не применять силу произвольно и неизбирательно и вообще ограничить применение силы до необходимого минимума», — подчеркивают правозащитники.

 

 

 

митингправа человекапротестразгон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Власти Абхазии заявляют о попытке госпереворота Григорий Май   В Сухуме сегодня у Администрации главы Абхазии собрались около тысячи человек, требующих отставки президента республики Рауля Хаджимбы и проведения новых выборов. Участники акции также настаивали на внеочередном […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество Григорий Май   19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. «Мы […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа   Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […]
Наверх Наверх