Amnesty International требует расследовать разгон протестующих в Киеве 3 марта

  
0

Правозащитники из Международная организация Amnesty International считают, что силовой разгон 3 марта протестующих, установивших палаточный городок возле Верховной рады в Киеве, должен быть расследован, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.
Подчеркивается, что любое непропорциональное применение силы против журналистов и мирных митингующих недопустимо.

«В случае необходимости применения силы сотрудники правоохранительных органов должны действовать в строгом соответствии с законом и международными обязательствами Украины в сфере прав человека. В частности, не применять силу произвольно и неизбирательно и вообще ограничить применение силы до необходимого минимума», — подчеркивают правозащитники.

 

 

 

митингправа человекапротестразгон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Bloomberg: компания из США причастна к блокировке интернета в Беларуси Сергей Чернобай   Американская компания Sandvine, финансируемая частным капиталом, предоставила властям Беларуси технологии для блокировки сайтов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Представители компании лично встречались […] В центре Минска прошёл митинг сторонников Лукашенко Сергей Чернобай   Сегодня в центре Минска, на площади Независимость прошёл митинг сторонников действующей власти.   На акцию в поддержку Лукашенко несколько тысяч человек. Народ выкрикивал лозунги «За батьку! За Лукашенко! За […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […]
Наверх Наверх