Аналитик: фокус Саакашвили с арестом не вдохновил Запад

  
0

Аналитик: фокус Саакашвили с арестом не вдохновил Запад

 

Грядущие парламентские выборы в Грузии пройдут в запланированном режиме и по спокойному сценарию. Тем более, не стоит ожидать провала правящих партий «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение». Не ожидается никаких переворотов, всё пройдёт в рамках регламента. Такой прогноз сделал основатель SIKHA Foundation (Тбилиси) Арчил Сихарулидзе в интервью порталу «Украина.ру».

 

Напрасно, считает эксперт, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассчитывал собственным арестом вызвать волну гнева и массовый протест не только среди соотечественников, но и на Западе. По мнению опального политика и записного «революционера», западные страны должны были дипломатически надавить на власти Грузии.

 

Даже осуждение задержания Саакашвили представителем Госдепартамента США особо на ситуацию не повлияло. Политические и общественные процессы в Грузии идут своим ходом, что существенно удивляет Вашингтон, для которого эта страна являлась «второй Украиной» в Закавказье, да и отстранённость стран НАТО и Европы в этой ситуации.

 

«Все очень просто. На Западе считают, что аресты и задержания бывших высокопоставленных чиновников — это некрасиво. Поэтому он так и высказался. Но вообще не было той реакции Запада, на которую рассчитывал Саакашвили. Он ждал какого-то дипломатического давления или восстания, но ни того, ни другого не произошло. Иной реакции от Запада и не следовало ожидать», — приводит издание слова эксперта.

 

Сихарулидзе заметил в конце комментария, что США не оставляли стратегических и долгосрочных планов – использовать Грузию в качестве плацдарма собственных интересов в регионе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: