Аналитик: США охватывает ужас от риска сближения России и Китая

  
2

Аналитик: США охватывает ужас от риска сближения России и Китая

 

Западный мир в целом и Соединённые Штаты Америки в отдельности сильно опасаются возможного военно-политического альянса России и Китая. Как заметил недавно американский аналитик Клинт Мэллори, Вашингтон направляет много усилий для того, чтобы разорвать «объятия» Пекина и Москвы.

 

Специалист уточнил, что мощности обоих государств при тесном сотрудничестве могут увеличиться в разы. Противостоять этой «синергии» Вашингтону будет просто невозможно. США не обладают на данный момент равноценной мощью.

 

При сложившемся положении власти Соединённых Штатов решили изменить тактику и направить усилия на разногласия и провокации в российско-китайских отношениях. Пока страны-соседки успешно парируют подобные выпады со стороны США.

 

Мэллори предлагает свой вариант для привлечения Москвы на американскую сторону. Например, для усыпления бдительности российских властей, НАТО может сократить своё присутствие в Восточной Европе. Россия также может вернуться в элитный клуб G7. При помощи подобных шагов США сумеют усилить противоречия между Россией и КНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: