Аналитики подсчитали затраты Киева и Вашингтона на наёмников

  
0

Аналитики подсчитали затраты Киева и Вашингтона на наёмников

 

С начала специальной военной операции ВС России на территории Украины Киев и Вашингтон потратили $11 млн на содержание наёмников из США из частных военных компаний. Журналисты RT провели тщательный анализ финансовых вливаний на иностранный контингент.

 

Предположительно известно, что на Украине на стороне киевского режима воюют примерно 300 наёмников, представляющих четыре американских ЧВК.

 

«Один день службы такого бойца обходится приблизительно в 180 тысяч долларов, а их эффективность вызывает много вопросов. К тому же мотивация иностранных наёмников падает из-за того, что их используют «как пушечное мясо»», − значится в аналитическом материале агентства.

 

Своё исследование аналитики проводили, опираясь на мнения независимых экспертов, заявления украинских властей, объявления по набору военных и военизированных специалистов для работы на «незалежной».

 

Напомним, с 24 февраля по указу президента России Владимира Путина стартовала спецоперация по защите Донбасса. Целью кампании является демилитаризация и денацификация Украины. Минобороны РФ ежедневно подаёт сводки о применении высокоточного оружия для уничтожения военных объектов страны. Гражданское население и мирная инфраструктура, по словам военных, не находятся в зоне риска.

 

Армии ДНР и ЛНР ведут освободительное наступление на украинских агрессоров и выходят на административные границы. Тем не менее, территории республик продолжают обстреливаться со стороны ВСУ, есть погибшие и раненые.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: