Аналитики Sohu: в России дали молниеносный мощный ответ на новый пакет санкций ЕС

  
0

Аналитики Sohu: в России дали молниеносный мощный ответ на новый пакет санкций ЕС

 

Прошлая неделя была ознаменована новым, девятым по счёту, пакетом антироссийских санкций, который ввёл Евросоюз. Тем не менее, эти меры нельзя считать серьёзной проблемой для Москвы. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu.

 

На этот раз в список запрещённых для взаимодействия лиц и компаний попали 200 человек и организаций, с которыми теперь европейскому бизнесу, политическим кругам и отдельным гражданам нельзя вести дела. Также ограничения подразумевают и заморозку европейских активов участников перечня.

 

Среди загнанных в санкционные списки ЕС попали ВГТРК, Национальная медиа группа, АНО «ТВ-новости», ряд российских оборонно-промышленных предприятий (КБ «Точмаш», автомобильный завод «Урал», Воткинский завод, Казанский оптико-механический завод и т. д.), два банка — Московский кредитный банк (МКБ) и Дальневосточный банк, политические партии КПРФ, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия».

 

Китайские аналитики отметили мощную молниеносную реакцию, с которой Москва смогла ответить на эти односторонние ограничения со стороны европейских фигурантов. «Как только было объявлено о новых санкциях, Россия фактически моментально дала мощный ответ. Он оказался куда сильнее, чем прежде», – значится в указанном материале китайского издания.

 

Сразу за объявленным девятым пакетом санкций Запада, Европа получила плохие новости. По украинской инфраструктуре был нанесён ощутимый удар ВКС РФ. В тот момент поразили объекты военного управления, военно-промышленного комплекса, энергетики Украины.

 

Более того, Евросоюз продолжил получать плохие новости. Например, о том, что на Балтике ВМФ России провёл масштабные военные учения. Русская эскадра применяла на манёврах корабли, авиацию и береговые силы. Это с новой силой убеждения напомнило, полагают китайские аналитик, насколько неудобна Калининградская область для НАТО в стратегическом ключе. А учения ВМФ России заставили оторопеть страны ЕС, которые на днях проголосовали за очередные антироссийские санкции.

 

«EC сильно рискует, играя в подобные игры с Россией», – значится в статье Sohu. Китайцы уверены, что европейская сторона напрасно вписалась в заведомо проигрышную для себя схему под указкой США. В еврозоне уже страдают от острейшего энергетического кризиса, а военный потенциал стран ЕС подрывает продолжение поставок оружия Украине. Бюджеты европейских стран разоряет материальная помощь Киеву, уже не говоря об украинских мигрантах, которым приходится выделять безвозмездную помощь и фактически их содержать.

 

Китайские специалисты рекомендовали европейцам подумать об интересах Брюсселя и как можно скорее способствовать урегулированию конфликта между Россией и Украиной. Также им необходимо как можно скорее восстановить свои отношения с Москвой.

 

Как сообщалось ранее, агентство Bloomderg подсчитало, что страны Евросоюза уже потратили около триллиона долларов на поддержку потребителей и компаний, пострадавших от начала энергетического кризиса и сокращения поставок энергоресурсов из России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: