«Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь

  
3

 

Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый буксир прибудет в Петропавловск-Камчатский.

 

Об этом в понедельник, 21 сентября 2020 года, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.

 

«Современный морской буксир проекта 23470 «Андрей Степанов», построенный специально для Тихоокеанского флота, продолжает переход из Севастополя на Камчатку, где он войдет в состав отряда судов обеспечения Войск и сил на Северо-востоке России. Уже завершена буксировка судна по Северному морскому пути. Прибытие буксира в Петропавловск-Камчатский запланировано на конец текущей недели», — говорится в сообщении Отдела информационного обеспечения Приморского региона.

 

Морские буксиры проекта 23470 предназначены для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки судов в акватории портов и постановки к причалу; эскортных операций в море; тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, тушения горящего на воде топлива; снятия с мели кораблей и судов.

 

Судно имеет водоизмещение около 3200 тонн, автономность более 30 суток, дальность плавания свыше 3000 морских миль.

 

Буксир назван в честь Степанова Андрея Ивановича (1863–1905), который проходил службу на Балтийском флоте, участвовал в дальних плаваниях на крейсерах «Рюрик» и «Адмирал Нахимов», неоднократно поощрялся командованием, был награжден орденами Св. Анны 3 ст., Св. Станислава 2 и 3 ст. в 1903 г. за отличие был произведен в чин капитана 2 ранга. Погиб на боевом посту в бою с неприятелем в Цусимском сражении, командуя плавмастерской «Камчатка».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] ВС России отмечают День подразделений спецназа Мария Коледа   Вооружённые Силы России 24 октября отмечают День подразделений спецназначения. Праздник был установлен указом президента в 2006 году, но имеет давнюю историю.   Воинские части спецназначения впервые были учреждены в […] The National Interest оценило мощь модернизированного фрегата «Маршал Шапошников» Мария Коледа   Эксперты американского издания The National Interest проанализировали возможности модернизированного фрегата ВМФ России «Маршал Шапошников». С точки зрения специалистов, российский борт «вооружён до зубов множеством […]
Наверх Наверх