Ангела Меркель призывает к решениям относительно агрессивной политики Ирана

  
0

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские страны разделяют беспокойство относительно программы разработки баллистических ракет Ираном и призывают принять решение по “агрессивным тенденциям” на Ближнем Востоке.

 

“Мы на европейской стороне говорим, что хотим сохранить иранскую ядерную сделку. Конечно, у нас есть много общего, когда дело доходит до программ баллистических ракет, присутствия Ирана в Сирии, войны в Йемене, где агрессивные действия Ирана должны быть не только обсуждены, но требуют срочного принятия нужных решений”, заявила Меркель после встречи с королем Иордании Абдаллой II в Аммане.

 

В Сирии Иран — крупнейший военный сторонник президента Башара Асада. В Йемене страны Персидского залива и Запада обвиняют Тегеран в вооружении ополченцев хуситов.

 

Меркель также объявила о выделении 384 миллионов евро помощи для Иордании. В дополнение к этой сумме в поддержку Иордании, Германия также предоставляет кредитную линию размером в 100 миллионов долларов, чтобы помочь королевству справиться с требованиями по реформам МВФ.

 

 

Король Абдалла поблагодарил Германию за понимание бремени кризиса сирийских беженцев. Кроме того, Абдалла II подчеркнул, что “не может быть мира и стабильности в регионе без справедливого решения, которое приведет к учреждению независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме”.

 

Ранее в этом месяце после втречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Меркель заявила, что вопрос регионального влияния Ирана “вызывает беспокойство, особенно относительно безопасности Израиля”.

 

Соединенные Штаты готовят новый план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, план еще не был обнародован, но уже возмутил палестинцев, когда США признали Иерусалим столицей Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх