Ангела Меркель призывает к решениям относительно агрессивной политики Ирана

  
0

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские страны разделяют беспокойство относительно программы разработки баллистических ракет Ираном и призывают принять решение по “агрессивным тенденциям” на Ближнем Востоке.

 

“Мы на европейской стороне говорим, что хотим сохранить иранскую ядерную сделку. Конечно, у нас есть много общего, когда дело доходит до программ баллистических ракет, присутствия Ирана в Сирии, войны в Йемене, где агрессивные действия Ирана должны быть не только обсуждены, но требуют срочного принятия нужных решений”, заявила Меркель после встречи с королем Иордании Абдаллой II в Аммане.

 

В Сирии Иран — крупнейший военный сторонник президента Башара Асада. В Йемене страны Персидского залива и Запада обвиняют Тегеран в вооружении ополченцев хуситов.

 

Меркель также объявила о выделении 384 миллионов евро помощи для Иордании. В дополнение к этой сумме в поддержку Иордании, Германия также предоставляет кредитную линию размером в 100 миллионов долларов, чтобы помочь королевству справиться с требованиями по реформам МВФ.

 

 

Король Абдалла поблагодарил Германию за понимание бремени кризиса сирийских беженцев. Кроме того, Абдалла II подчеркнул, что “не может быть мира и стабильности в регионе без справедливого решения, которое приведет к учреждению независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме”.

 

Ранее в этом месяце после втречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Меркель заявила, что вопрос регионального влияния Ирана “вызывает беспокойство, особенно относительно безопасности Израиля”.

 

Соединенные Штаты готовят новый план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, план еще не был обнародован, но уже возмутил палестинцев, когда США признали Иерусалим столицей Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх