Ангела Меркель призывает к решениям относительно агрессивной политики Ирана

  
0

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские страны разделяют беспокойство относительно программы разработки баллистических ракет Ираном и призывают принять решение по “агрессивным тенденциям” на Ближнем Востоке.

 

“Мы на европейской стороне говорим, что хотим сохранить иранскую ядерную сделку. Конечно, у нас есть много общего, когда дело доходит до программ баллистических ракет, присутствия Ирана в Сирии, войны в Йемене, где агрессивные действия Ирана должны быть не только обсуждены, но требуют срочного принятия нужных решений”, заявила Меркель после встречи с королем Иордании Абдаллой II в Аммане.

 

В Сирии Иран — крупнейший военный сторонник президента Башара Асада. В Йемене страны Персидского залива и Запада обвиняют Тегеран в вооружении ополченцев хуситов.

 

Меркель также объявила о выделении 384 миллионов евро помощи для Иордании. В дополнение к этой сумме в поддержку Иордании, Германия также предоставляет кредитную линию размером в 100 миллионов долларов, чтобы помочь королевству справиться с требованиями по реформам МВФ.

 

 

Король Абдалла поблагодарил Германию за понимание бремени кризиса сирийских беженцев. Кроме того, Абдалла II подчеркнул, что “не может быть мира и стабильности в регионе без справедливого решения, которое приведет к учреждению независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме”.

 

Ранее в этом месяце после втречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Меркель заявила, что вопрос регионального влияния Ирана “вызывает беспокойство, особенно относительно безопасности Израиля”.

 

Соединенные Штаты готовят новый план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, план еще не был обнародован, но уже возмутил палестинцев, когда США признали Иерусалим столицей Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: