Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу

  
1

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу

 

Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций России и Турции был поднять вопрос о выводе части турецкой армии и тяжёлого вооружения из Идлиба, также стороны обсудили корректировку режима работы наблюдательных пунктов Турции в регионе. Однако переговоры закончились без особых прорывов, сообщает в субботу, 19 сентября, панарабская газета Asharq Al-Awsat.

 

В конечном итоге турецкая сторона отказалась от предложения россиян по сокращению наблюдательных пунктов Турции, зато согласились обговорить сокращение числа тяжёлой техники и вооружения в Идлибе. На переговорах представители Москвы представляли полный спектр предложений по достижению тишины и урегулированию ситуации в проблемном регионе Сирии. Однако турки не пришли в переговорах к договорённостям.

 

Напомним, что военные ВС Турции мониторят ситуацию в зоне Большого Идлиба, куда включены провинции Идлиб и Хама вместе с частью Латакии и Алеппо, при помощи 12 наблюдательных пунктов постоянного действия. Именно это условие своего присутствия на сирийской территории Анкара не собирается даже обсуждать.

 

При этом турецкая сторона оттягивает выполнение взятых на себя обязательств, которые указаны в российско-турецком меморандуме по урегулированию ситуации на северо-западе Сирии, подписанном 5 марта нынешнего года. Заявление об этом сделала в минувший четверг, 17 сентября, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на брифинге в российской столице.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:44 Сергей Зайцев
    21.09.2020

    Понять турок можно, фантомные боли бывшей могучей империи. Опять Россия поперёк горла. И своё вернуть хочется и и на и от «традиционно дружественного» соседа по моделям не получить. До проливов жалко. Смутно на душе шаха без друзей и врагов.
    » От сюда не пускаю,
    Туда не принимают,
    Несправедливо, грустно мне …»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: