Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу

  
1

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу

 

Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций России и Турции был поднять вопрос о выводе части турецкой армии и тяжёлого вооружения из Идлиба, также стороны обсудили корректировку режима работы наблюдательных пунктов Турции в регионе. Однако переговоры закончились без особых прорывов, сообщает в субботу, 19 сентября, панарабская газета Asharq Al-Awsat.

 

В конечном итоге турецкая сторона отказалась от предложения россиян по сокращению наблюдательных пунктов Турции, зато согласились обговорить сокращение числа тяжёлой техники и вооружения в Идлибе. На переговорах представители Москвы представляли полный спектр предложений по достижению тишины и урегулированию ситуации в проблемном регионе Сирии. Однако турки не пришли в переговорах к договорённостям.

 

Напомним, что военные ВС Турции мониторят ситуацию в зоне Большого Идлиба, куда включены провинции Идлиб и Хама вместе с частью Латакии и Алеппо, при помощи 12 наблюдательных пунктов постоянного действия. Именно это условие своего присутствия на сирийской территории Анкара не собирается даже обсуждать.

 

При этом турецкая сторона оттягивает выполнение взятых на себя обязательств, которые указаны в российско-турецком меморандуме по урегулированию ситуации на северо-западе Сирии, подписанном 5 марта нынешнего года. Заявление об этом сделала в минувший четверг, 17 сентября, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на брифинге в российской столице.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:44 Сергей Зайцев
    21.09.2020

    Понять турок можно, фантомные боли бывшей могучей империи. Опять Россия поперёк горла. И своё вернуть хочется и и на и от «традиционно дружественного» соседа по моделям не получить. До проливов жалко. Смутно на душе шаха без друзей и врагов.
    » От сюда не пускаю,
    Туда не принимают,
    Несправедливо, грустно мне …»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: