Анкара: Курдские силы покинули Тель-Рифат

  
0

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил журналистам, что курдские Отряды народной самообороны YPG покинули город Тель-Рифат на севере провинции Алеппо. Об этом Анкару проинформировали российские представители.

 

«Россия нам сообщила, что в Телль-Рифате YPG не осталось, мы это из наших источников подтвердим. Будем следить, что там происходит», — рассказали в пресс-службе.

 

 

Напомним, что ранее турецкий лидер Реджеп Эржоган пообещал в скором времени ввести войска в Тель-Рифат после того как будет достигнут консенсус по этому вопросу с Москвой. Кроме того, в администрации президента также уведомили о продолжении переговоров с США об отводе курдских подразделений из Манбиджа и всего западного берега реки Евфрат.

 

«Мы требуем их вывести на восток от Евфрата. Из США поступают противоречивые заявления. Им нужно привести свои мысли в порядок. Трамп говорит, что из Сирии они уйдут. В Сирии борьба с ИГ* закончилась или нет? Ждем от США, чтобы они осуществлены шаги, о которых мы говорили», — заявил Калын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: