Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400

  
0

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400

 

Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому сообществу причину приобретения российских комплексов ЗРС С-400.

 

По данным турецкого министра, страна резко нуждалась в системах ПВО, которые имеются в наличии и у США, и у Франции, но оба государства отказали туркам.

 

Иными словами, союзники не захотели продать Турции охранную систему. Это и стало причиной покупки, причем министр подчеркнул, «что это не политический вопрос или политический выбор», – привёл слова политика ТАСС.

 

Причём силовик Турции, представитель Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи подчеркнул, что приобретенные у России Анкарой ЗРК С-400 укрепят обороноспособность НАТО.

 

Причём Министерство обороны страны заявляет о намерении активировать в ближайшее время купленные у Москвы системы ПВО, хотя Штаты угрожают в этом случае применением санкций к турецким компаниям, политикам и силовикам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЗРК С-400кризисНАТОРоссияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: