Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400

  
0

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400

 

Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому сообществу причину приобретения российских комплексов ЗРС С-400.

 

По данным турецкого министра, страна резко нуждалась в системах ПВО, которые имеются в наличии и у США, и у Франции, но оба государства отказали туркам.

 

Иными словами, союзники не захотели продать Турции охранную систему. Это и стало причиной покупки, причем министр подчеркнул, «что это не политический вопрос или политический выбор», – привёл слова политика ТАСС.

 

Причём силовик Турции, представитель Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи подчеркнул, что приобретенные у России Анкарой ЗРК С-400 укрепят обороноспособность НАТО.

 

Причём Министерство обороны страны заявляет о намерении активировать в ближайшее время купленные у Москвы системы ПВО, хотя Штаты угрожают в этом случае применением санкций к турецким компаниям, политикам и силовикам.

 

геополитикаЗРК С-400кризисНАТОРоссияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia . «Агрессия Турции […] Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным Мария Коледа   Уничтожение командующего иранским спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани 3 января текущего года произошло по приказу американского президента Дональда Трампа. Причём этот выпад носит противозаконный характер с […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Экспортные предложения России на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев обозначил основные экспортные предложения Российской Федерации на рынке военной техники. К числу таковых относится и перспективный […]
Наверх Наверх