Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400

  
0

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400

 

Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому сообществу причину приобретения российских комплексов ЗРС С-400.

 

По данным турецкого министра, страна резко нуждалась в системах ПВО, которые имеются в наличии и у США, и у Франции, но оба государства отказали туркам.

 

Иными словами, союзники не захотели продать Турции охранную систему. Это и стало причиной покупки, причем министр подчеркнул, «что это не политический вопрос или политический выбор», – привёл слова политика ТАСС.

 

Причём силовик Турции, представитель Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи подчеркнул, что приобретенные у России Анкарой ЗРК С-400 укрепят обороноспособность НАТО.

 

Причём Министерство обороны страны заявляет о намерении активировать в ближайшее время купленные у Москвы системы ПВО, хотя Штаты угрожают в этом случае применением санкций к турецким компаниям, политикам и силовикам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: