Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400

  
0

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400

 

Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому сообществу причину приобретения российских комплексов ЗРС С-400.

 

По данным турецкого министра, страна резко нуждалась в системах ПВО, которые имеются в наличии и у США, и у Франции, но оба государства отказали туркам.

 

Иными словами, союзники не захотели продать Турции охранную систему. Это и стало причиной покупки, причем министр подчеркнул, «что это не политический вопрос или политический выбор», – привёл слова политика ТАСС.

 

Причём силовик Турции, представитель Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи подчеркнул, что приобретенные у России Анкарой ЗРК С-400 укрепят обороноспособность НАТО.

 

Причём Министерство обороны страны заявляет о намерении активировать в ближайшее время купленные у Москвы системы ПВО, хотя Штаты угрожают в этом случае применением санкций к турецким компаниям, политикам и силовикам.

 

геополитикаЗРК С-400кризисНАТОРоссияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Видео: БМПТ танкового подразделения ЦВО на полигоне Максим Тумбарцев   Сегодня были опубликованы первые кадры применения на полигоне серийных боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе подразделения танковой дивизии Центрального военного округа.   Об этом во […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […]
Наверх Наверх