Анкара отзывает послов из США и Израиля для консультаций

  
0

Турция объявила об отзыве своих послов из США и Израиля для консультаций. Кроме того, в стране, как и в Палестине, пройдёт трёхдневный траур.

 

Турецкий президент в своей речи по поводу событий в секторе Газа назвал Израиль террористическим государством, осуществляющим террор и геноцид.

«Во имя солидарности с нашими палестинскими братьями с завтрашнего дня в Турции объявляется трёхдневный траур по погибшим при столкновениях с израильскими военнослужащими в секторе Газа», — приводит его слова агентство Anadolu.

Эрдоган намерен провести переговоры о сложившейся ситуации с генсеком ООН Гутерришем и палестинским лидером Аббасом, а также инициировать созыв чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества.

 

Кроме того, представительства Палестины и Кувейта потребовали созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и призвать Израиль к ответу за военное преступление.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […]
Наверх Наверх