Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск «Турецкого потока»

  
0

Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск "Турецкого потока"

 

Банхаммер санкций от Вашингтона регулярно используют не только против России, но и против своих идейных соратников, вроде Турции. Недавно с помощью санкций Анкару американские партнёры желали принудить отказаться от альтернативного газопровода «Турецкий поток» . Но ограничения не сработали, проект подходит к своему запуску.

 

При помощи «Турецкого потока» Турция готовится стать влиятельным посредником на международном энергорынке. При помощи газовода Анкара стремится к более значимой роли на международной арене.

 

Заявление о намеченном запуске сделал в субботу, 28 декабря, министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Домнез.

 

С точки зрения турецкого чиновника, проект обещает быть более амбициозным, нежели трансанатолийский газопровод «TANAP»: «Мы запустим Турецкий поток уже 8 января, став незаменимыми на мировом рынке, ведь газопроводы будут проходить и на востоке, и на севере».

 

Хотя реализации подлежат оба проекта. С точки зрения Дамнеза, наличие обоих действующих потоков, «Турецкого» и TANAP, позволит Анкаре дополнять систему снабжения газом Европы в более безопасном и надёжном режиме, нежели это происходит сейчас.

 

Ранее сообщали, что в Конгрессе США недавно протащили невыгодный сателлитам военный бюджет на будущий год, а также санкционный пакет, направленный на «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […]
Наверх Наверх