Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск «Турецкого потока»

  
0

Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск "Турецкого потока"

 

Банхаммер санкций от Вашингтона регулярно используют не только против России, но и против своих идейных соратников, вроде Турции. Недавно с помощью санкций Анкару американские партнёры желали принудить отказаться от альтернативного газопровода «Турецкий поток» . Но ограничения не сработали, проект подходит к своему запуску.

 

При помощи «Турецкого потока» Турция готовится стать влиятельным посредником на международном энергорынке. При помощи газовода Анкара стремится к более значимой роли на международной арене.

 

Заявление о намеченном запуске сделал в субботу, 28 декабря, министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Домнез.

 

С точки зрения турецкого чиновника, проект обещает быть более амбициозным, нежели трансанатолийский газопровод «TANAP»: «Мы запустим Турецкий поток уже 8 января, став незаменимыми на мировом рынке, ведь газопроводы будут проходить и на востоке, и на севере».

 

Хотя реализации подлежат оба проекта. С точки зрения Дамнеза, наличие обоих действующих потоков, «Турецкого» и TANAP, позволит Анкаре дополнять систему снабжения газом Европы в более безопасном и надёжном режиме, нежели это происходит сейчас.

 

Ранее сообщали, что в Конгрессе США недавно протащили невыгодный сателлитам военный бюджет на будущий год, а также санкционный пакет, направленный на «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: