Анкара заявила о военных учений в акватории Средиземного моря

  
0

Анкара заявила о военных учений в акватории Средиземного моря

 

В турецком Минобороны заявили о начале военных учений совместных с самопровозглашённой Турецкой Республикой Северный Кипр, которые должны пройти в Средиземном море. Военные Турции уточнили, что называться манёвры будут «Средиземноморский шторм», и пройдут они с 6 по 10 сентября.

 

ВМС Турции, ВВС и сухопутные части армии примут участие в учениях. Основной целью предпринимаемых усилий Анкара видит в тренировках защиты собственной акватории, а также наступательные действия на море.

 

Таким образом, турецкие власти хотят ответить на недавние манёвры, проведённые в Средиземноморье Грецией, которая привлекала для них собственную авиацию и корабли иностранных ВМС, среди которых зафиксированы борта ОАЭ. Вместе с ВВС Греции самолёты Эмиратов использовали военно-воздушную базу на острове Крит.

 

Чтобы продемонстрировать ответную реакцию, глава Минобороны Турции Хулуси Акар демонстративно пролетел на истребителе турецкой боевой авиации F-16 в северной части Эгейского моря возле греческой границы. Для убедительности министр взял в кабину самолета командующего ВВС Турции Хасана Кучукакъюза. Сопровождали полёт министерского самолёта три истребителя.

 

Конфликт Анкары и Афин начал обостряться в очередной раз в первых числах августа, когда турецкая сторона занялась разработкой шельфовых месторождений углеводородов. Греция и Турция одновременно претендуют на данные газовые залежи, попутно обвиняя друг друга во вторжении в чужую территорию и в незаконной добыче сырья в спорном районе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх