ANNA-NEWS: динамика, развитие и путёвка в большой мир

  
0

ANNA-NEWS: динамика, развитие и путёвка в большой мир

 

Недавно родному для меня информационному агентству ANNA-News исполнилось 10 лет. Юбилей с грустным оттенком, потому что нет с нами уже создателя и руководителя Агентства Марата Мусина, нет военкоров Кирилла Радченко и Светланы Руденко, но ресурс живёт и продолжает свою работу. Сейчас Агентство на слуху у многих, кто интересуется военными конфликтами и военной аналитикой, на сюжеты военкоров ссылаются федеральные телеканалы и СМИ.

 

В свое время возникшая на волне разрушительной «Арабской весны» мая 2011 года идея создания информационного ресурса с нетрадиционной подачей материала практически из самих «горячих точек» была воплощена профессором, заведующим кафедрой РГТУ Маратом Мусиным. Помогали ему представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, куда входил и сам Марат Мазитович.

 

За время своего существования военкоры агентства вели и продолжают вести свои эфиры из горячих точек в Сирии, Ливии, Афганистане, в Донбассе и во многих других ключевых территориях. С самого первого своего выпуска Агентство работает по собственным правилам и предпочитает нестандартный подход к освещению того или иного события.

 

Пять лет назад к коллективу военкоров присоединилась и я, став частью этого замечательного и не похожего ни на один другой ресурс Агентства. Меня привел сюда Донбасс, который стал родной землёй и проверкой на профессионализм, человечность и прочность для многих моих друзей и коллег. Горжусь тем, что из 10-летнего юбилейного времени 5 лет я уже провела с ANNA-NEWS и продолжаю быть частью коллектива, который рассказывает правду о событиях в мире и военных действиях. Эта непростая, но очень интересная и нужная работа.

 

 

Хочу отдельно отметить, что недавно удалось познакомиться с писателем Сергеем Бережным, советским и российским прозаиком, публицистом, юристом, членом Союза писателей России, редактором альманаха «Пересвет». Он стоял у истоков создания ANNA-News, был создателем идеологии агентства, направленного на широкое освещение, без оглядок на запреты и опасность. Сергей Александрович подарил мне две книги: «Кофе по-сирийски. Бои вокруг Дамаска» и «Тихая работа Вежливых людей». С удовольствием прочла оба произведения. И если первое связано с ближневосточной кампанией Москвы по спасению Сирии, то вторая адресована корреспондентам и операторам ANNA-NEWS, а также всем тем, кто был и остаётся рядом с совершенно уникальным волонтёрским фронтовым информационным агентством.

 

 

Хочу пожелать всем коллегам удачи и острого пера! С праздником! С 10-летием Агентства!

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: