Анонс фильма про «вагнеровцев» заставил Киев нервничать

  
0
Скандальный украинский журналист Дмитрий Гордон анонсировал, что 15 марта станет днем икс. Позже журналист пояснил, что в ближайшее время готовится к выходу фильм о «вагнеровцах», который может скомпрометировать действующую власть. Напомним, скандал с «наёмниками» произошел в августе прошлого года в Белоруссии.

Скандальный украинский журналист Дмитрий Гордон анонсировал, что 15 марта станет днем икс. Конца света не случилось, но осадок, как говорится, остался.

«Я думаю о том, что нас впереди ждут нелегкие испытания… 15 марта, понедельник, станет тяжелым днем для украинского общества, потому что я думаю, что информация, которая будет озвучена 15 марта, станет исторической для Украины, и во вторник мы это будем обсуждать», — сказал Гордон.

 

В дальнейшем журналист пояснил, что в ближайшее время готовится к выходу фильм о «вагнеровцах». Напомним, скандал с «наёмниками» произошел в августе прошлого года в Белоруссии. Как оказалось позже, Киев в течение года планировал операцию по задержанию участников боевых действий на Донбассе.

 

Отметим, что официальный Киев насторожил выход данной ленты. Советник главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович отметил, что спецоперация по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» является государственной тайной.

«Согласно закону Украины «О защите государственной тайны» сам факт проведения или непроведения операций такого рода является государственной тайной. Любое лицо, которое говорит, что операция была, или которое говорит, что операции не было, совершает деяние, которое по своим признакам нарушает указанный закон Украины. Это уголовное преступление. Поэтому количество людей, которые бегают по просторам нашей необъятной родины и рассказывают, была ли эта операция или нет, у меня вызывает, некоторым образом, оторопь», — сказал внештатный советник главы Офиса президента.

 

Он считает, что такие действия означают объявление новой информационной войны Украине.

«Я до сих пор не знаю, была эта операция или нет. Всё, что я могу сказать: информационная версия, которую нам вкинули, не выдерживает никакой критики, ни элементарной логической проверки, ни фактологической проверки», — сказал Арестович.

 

Напомним, ранее бывший глава администрации Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью тому же Гордону сообщил, что украинские спецслужбы «вели» «вагнеровцев» больше года. По его словам, в разработке операции участвовало главное управление разведки Минобороны совместно с представителями США. По его словам, операция сорвалась из-за «крота» в окружении Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: