Анонс II Поэтического конкурса добровольцев «Обожжённые сердца», памяти Алексея Мозгового

  
0

Анонс II Поэтического конкурса добровольцев «Обожжённые сердца», памяти Алексея Мозгового.

 

Союз Добровольцев Донбасса в этом году приурочивает свой традиционный поэтический конкурс ко дню рождения настоящего патриота, а главное – настоящего Человека Алексей Мозгового, который родился 3 апреля 1975 года. В свое время, Алексей Борисович сам писал стихи. Одно из самых известных его стихотворений, по – факту – пророческое. Оно было написано 1 июня 2013 года. Еще не было ни Майдана, ни войны на Донбассе… Но когда пришло время – Алексей Мозговой, не задумываясь, взял в руки оружие и встал на защиту своей Родины.

 

Алексей Мозговой был одним из видных лидеров Луганской Народной Республики, командиром 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР (батальона «Призрак»). Был убит в результате спецоперации украинских спецслужб.

 

«Неплохо в мае умереть,

Могильщику копать удобно.

И соловьи всё будут петь,

В последний раз так бесподобно.

 

Под грохот первых майских гроз,

Вместо унылых отпеваний…

И дождь прольётся вместо слёз,

Он смоет грусть воспоминаний.

 

Могильный холмик приютит

Под покрывалом трав зелёных.

Пусть даже крест там не стоит,

Среди берёзок утомлённых.

 

Под шелест листьев молодых,

Что только к жизни потянулись.

Пока ещё нет трав седых,

А только-только всё проснулось.

 

 

Неплохо в мае умереть…

Остаться в свежести весенней.

И хоть не смог я всё успеть,

Но не осталось уж сомнений…

 

Неплохо, в мае умереть…»

 

Мы должны помнить свою историю и своих героев. Именно поэтому наш конкурс посвящен его памяти.

 

Конкурс будет проводиться в 2 этапа.

 

1 этап проходит до 27.03.2019 года, до 23.55.

 

После этого будет выбрано 10 лучших стихов, которые и перейдут во 2 этап конкурса.

 

2 этап проходит с 27.03.2019 года до 02.04.2019 года путем открытого голосования в официальной группе Союза добровольцев Донбасса, «В Контакте».

 

По итогам 2 этапа открытого голосования, добровольцами и участниками нашего сообщества будут выбраны 3 стихотворения, набравшие наибольшее количество голосов, которые и станут победителями нашего конкурса. Победители будут награждены призами.

 

Итоги конкурса будут объявлены 03.04.2019 года.

 

Важно!

 

Работы на конкурс принимаются на электронную почту: sddonbassa@yandex.ru в формате:

 

ФИО/псевдоним/позывной

 

Номер телефона

 

Так как наш конкурс для добровольцев, мы просим краткое описание боевого/гуманитарного пути (убедительная просьба – учитывать, что эта информация может быть опубликована)

 

Название стихотворения

 

Само произведение (Внимание! На 1 добровольца принимается не более 2-ух стихотворений).

 

Обо всех изменениях и результатах конкурса будет сообщено на наших официальных ресурсах МОО «СДД» на сайте и в соцсети «В Контакте».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […]
Наверх Наверх