Анонс. Маядинская кампания глазами наших корреспондентов

  
0

 

«Силы Тигра» продвинулись по трассе М-15 от Маядина до Дейр эз-Зора порядка 12 км. Всего за последние дни от северо-западной окраины Маядина — развязки с одноименным названием- пройдено около 17 км.

 

Продвигаясь вдоль трассы, правительственные войска не встречают серьезного сопротивления. Ситуация на смежном направлении — вдоль правого берега Евфрата несколько сложнее. Боевики применяют крупнокалиберные пулеметы, используют ПТУРы, атакуя с противоположного берега реки. Левый берег Евфрата сегодня был укутан дымом артиллерии правительственных сил, подавлявшей огневые точки ДАИШ.

 

Крайняя точка на сегодня — 5 км от деревни Атуб. До позиций сирийской армии в окрестностях Дейр эз-Зора — деревни Абу Амар — остается порядка 11 км. На этом участке остается взять две деревни — Булель и Мухасан. Наиболее серьезное сопротивление террористов ожидается в районе прибрежного Мухасана, где могут занимать позиции опытные отряды боевиков.

 

Со слов местных жителей, оставшихся в одной из освобожденных деревень, большинство террористов уже переправилось через Евфрат на левый берег. Как и в случае с Мааданом, они предпочитают не нести больших потерь и уходить, понимая, что против огневой мощи «Тигра» у них нет шансов.

 

Ожидайте спецрепортаж по итогам операции. Наших постоянных зрителей мы порадуем сьемками «gopro» на броне.

 

Сергей Шилов, Алишер Игамов, Александр Харченко, Кирилл Радченко, Фадель Насралла

ANNA News, Сирия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: