Падение чёрного ястреба

  
0

Макнус. Это новое слово в словаре Сергея Шилова и нашего агентства означает перекрытие дороги снабжения снайпером боевиков. Вчера в южном котле Дамаска (Восточной Гуты — Айн Тармы, Джобара, Замальки и Арбина) макнус стоил жизни двум бойцам, плюс четыре бойца были ранены в одной машине в Хази.

 

Следующей жертвой в этом месте могла стать наша заблудившаяся машина, но чуйка сидевшего за рулем Саши Харченко позволила нам благополучно вернуться из зоны контроля «Нусры». Сегодня Саша также проявил хладнокровие и выгнал пикап из под пуль снайпера а Айн Тарме (тот самый классический макнус), что неудивительно для человека спасшего съемочную группу и полковника Юнуса из дивизии «Тигра» 3 сентября прошлого года под Дейр-эз-Зором.

 

Однако, сегодня на передовой в Айн-Тарме упавший на простреливаемой снайпером боевиков улице в ста метрах от нас квадрокоптер поставил под сомнение осторожность и мудрую неотмороженность Саши и Сергея. Посидев час в печали, Саша Харченко нашел кувалду и предложил проделать безопасный проход к коптеру через сделанные в домах проломы — благо нужно было пройти всего сто метров. Согласившись, что коптер не стоит риска, пошли делать проход. Проломив две стены, Сергей и Саша нашли беженцев и покинутую боевиками позицию. После чего перебежали к солдатам на другую сторону дороги. А обнаружив коптер, Серега Шилов напрочь забыл о договоренностях и сыграл со снайпером в игру «кто быстрее». Коптер был спасен — зрители могут быть довольны.

 

Ситуация — хвалить нельзя ругать. Слава Богу повезло. Парни дали слово, что больше из-за железок жизнью рисковать не будут. Боюсь, что соврали. И таких историй много. Так эти молодые и очень талантливые парни на этой войне стали элитой мировой фронтовой журналистики. Причем совершенно отмороженными.

 

 

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх