Анонс: Русский бросок в Косово

  
1
 
Косово, Афганистан,Таджикистан, Абхазия и Южная Осетия,  Чеченская война, Нагорных Карабах и другие. Почти во всех экстремальных зонах и на многих войнах работал фотожурналист Владимир Сварцевич (1950-2017).
 
28 мая в 17.00 в фотоцентре на Гоголевском бульваре откроется выставка  памяти  фоторепортёра Владимира Сварцевича (1950-2017). Он работал практически во всех экстремальных зонах и на многих войнах, начиная с Афганистана. Это Чернобыль и Нагорный Карабах, Таджикистан, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, две чеченские военные кампании. С 1988г. отработал более 100 командировок в самые «горячие точки» планеты. Последние 20 лет жизни отдал Издательскому дому «Аргументы и факты». 
 
Выставка посвящена двадцатилетию легендарного марш-броска сводного батальона российских ВДВ в июне 1999 г. в город Приштина для взятия под контроль аэропорта «Слатина». По плану НАТО этот стратегический объект должно было занять подразделение британских войск и обеспечить прибытие сухопутных сил НАТО для вторжения на территорию Югославии, которую несколько месяцев бомбили НАТО-американские ВВС. Россия с самого начала военной операции НАТО против Югославии пыталась политическими методами противостоять США и странам НАТО. Но все усилия России были тщетны. И тогда высшим военным командованием РФ была разработана спецоперация.
 
Первая фаза – совершенно секретное задание группе спецназа Главного разведывательного управления Генштаба ВС России из 18 человек, возглавляемой майором Юнус-беком Евкуровым (ныне Руководитель Ингушетии), о скрытом проникновении на территорию Косово и взятию под контроль аэропорта «Слатина». Задача – подготовить прибытие основных сил российского миротворческого контингента в Приштину. Подробные обстоятельства данной операции до сих пор засекречены.
 
Вторая фаза – знаменитый марш-бросок российских десантников, о котором повествует фоторассказ Владимира Сварцевича в ту пору специального фотокорреспондента еженедельника «АиФ». В экспозиции выставки будет представлено более 100 снимков – ярких фотозарисовок о пребывании российских миротворцев и их действий в Боснии и Косово с акцентом на операции по блокировке аэропорта «Слатина».
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTвыставкаКосовоРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение Союза добровольцев Донбасса к властям Абхазии по поводу задержания Ахры Авидзбы Мария Коледа   Союз добровольцев Донбасса обращается к властям Республики Абхазия и к Службе государственной безопасности Абхазии по вопросу задержания защитника мирного населения Донбасса, добровольца, Героя ДНР, экс-командира […] Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: