Анонсирован спуск на воду фрегата «Адмирал Головко»

  
1

 

Завтра, в пятницу 22 мая состоится спуск на воду третьего фрегата с управляемым ракетным оружием проекта 22350 «Адмирал Головко». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Спуск на воду новейшего фрегата назначен на 22 мая. Церемония будет проходить с минимальным числом участников в связи с коронавирусом», — сообщил источник агентства.

 

Ранее мы сообщали, что фрегат «Адмирал Головко» в конце марта был перемещён из эллинга в плавучий док. В плавучем доке выполнялся монтаж бульбового обтекателя, секций башенно-мачтовых конструкций, валопроводов и мортир, завершалась окраска подводной части корабля.

 

В начале февраля этого года, генеральный директор судостроительного завода «Северная верфь» называл иные сроки спуска на воду строящегося фрегата. Тогда была обозначена дата – 1 июля.

 

После перемещения в плавучий док спуск на воду планировался на конец апреля или начало мая, однако ввиду ограничений связанных с распространением новой коронавирусной инфекции спуск на воду состоится в конце мая.

 

Фрегаты проекта 22350 являются самыми современными надводными кораблями дальней морской зоны в ВМФ России. Основным вооружением фрегатов проекта является ракетный комплекс «Калибр». В перспективе на этих фрегатах будет размещён гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон». Гиперзвуковая крылатая ракета комплекса «Циркон», предназначенного для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, может развивать скорость около девяти Махов (что равно примерно десяти тысячам километров в час), дальность ракеты превышает тысячу километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Адмирал Головко"22350ВМФ РоссииВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: