Анонсирована стратегия про Вторую Мировую Войну «Company of Heroes 3»

  
2

 

Компании SEGA и Relic анонсировали продолжение стратегий в сеттинге Второй Мировой Войны «Company of Heroes 3». Основным театром военных действий в новой части станет Африка и Италия.

 

Помимо самого анонса игры были опубликованы скриншоты игрового процесса и два видео, показывающие как кинематографическую заставку, так и непосредственно отрывки из игровой части.

 

 

Судя по показанным материалам основными действующими группировками войск в игре станут англо-американские подразделения и вермахт. При этом итальянцы, которые принимали непосредственное участие в битве за Африку, Сицилию и Италию на стороне Германии пока, что показаны только в виде партизан, сопротивляющимся немецким войскам.

 

 

Ожидается, что в игре будет сделана более реалистичная физика разрушаемости объектов, она будет влиять на ход сражений. Так, разрушающееся здание может обрушиться прямо на солдат и технику принеся немалый ущерб войскам. Компания будет представлена в виде масштабной карты, территорию которой нужно будет отвоевывать у армии противника. Указывается, что принятые решения повлияют как на будущие сражения, так и на ход войны в целом.

 

 

Стоит отметить, что по предоставленным игровым фрагментам графика в игре пока что ожидает желать лучшего и выглядит на уровне прошлой части игры, если не хуже. Прорисовка техники хромает, цвета ландшафта в ряде фрагментов отдают кислотными оттенками. Немного раздосадовало и перемещение солдат на поле боя, которые бегут очень вяло. Складывается ощущение, что солдаты находятся не в сражении, а в дружеском марафоне. Впрочем пока-что игра находится в разработке и все это могут исправить.

 

 

Сам геймплей судя по всему не претерпел существенных изменений и нам как и в прошлых частях предстоит отстраивать собственную базу, нанимать различные войска в виде пехоты, бронетехники и артиллерии, а затем сражаться с войсками противника за определенные точки ресурсов на карте.

 

 

Собственно не малый интерес вызывает и то как покажут в компании и одиночной игре противоборствующие стороны. Если в первой части игры, на сюжет которой в немалой степени повлияли фильм «Спасти рядового Райана» и «Братья по оружию» англо-американские войска выглядели как отважные и непогрешимые освободители Европы от фашистов. То во второй части серии, которая была посвящена восточному фронту разработчики обещали рассказать «всю правду» советско-германском противостоянии. Однако западная «правда» оказалась громадным набором пропаганды и лжи.

 

Так, армия СССР была показана в виде живой, плохо вооруженной массы, которую гонят на убой под немецкие пулеметы красные комиссары и заградотряды НКВД. В случае победы советские солдаты первым делом расстреливают пленных, а в случае отступления сжигают дома с гражданским населением и детьми. Помимо этого в игре армия СССР во время восстания поляков в Варшаве расстреливает глав сопротивления, в то время как в реальности Советский Союз всячески старался помочь восставшим, сбрасывая оружие и припасы в город на самолетах и попытавшись высадить несколько десантов через Вислу дабы пробиться к войскам сопротивления. Оканчивается компания за СССР тем, что главный герой сетует на то, что Берлин брали ради фотографии советского знамени на рейхстаге, и армия СССР коварно уничтожила в котле под Хальбе немецкие войска, которые стремились сдаться союзникам. Сам же советский офицер, от лица которого ведется повествование, оказывается после войны в советском ГУЛАГе и ждет своего расстрела.

 

Выход подобного сюжета вызвал ряд громких скандалов, и игра была даже запрещена к продаже на территории России. После этого разработчики объявили, что показали реальную «правду», а к сетингу Второй Мировой Войны они обращаться более не намерены ибо рассказали все, что хотели. Однако в третьей части игры нас снова ждет ВМВ и сюжетная компания, где к слову по опубликованным роликам американцы с англичанами показаны не в роли кровожадных упырей или маньяков и убийц, а благородных и отважных солдат. Хотя в боях за Италию и Африку можно было бы показать действительно исторические факты как генералы союзников пытались наперегонки брать населенные пункты. Показать Бискарскую резню, когда американские солдаты из 75-й дивизии убили 74 невооружённых итальянских военнопленных и двух пленных немцев (один из стрелявших пояснил, что мотивацией к действиям послужили слова генерала Паттона). Данные события произошли 14 июля 1943 года. Как во время проведения операции «Хаски» зенитчики союзников по ошибке сбили 23 самолета с американскими десантниками. И много чего еще, все зависит от того, какую «правду» хотят показать разработчики.

 

 

В самом же кинематографичном трейлере бравые англо-американские войска высаживают десант прямо над головами ничего не замечающих немцев, удерживающих итальянский город. Скрываться от немецких патрулей десантникам помогает девушка из итальянского сопротивления. Союзники взрывают вражеский пост, а затем в город тихо и внезапно врываются непонятно откуда взявшиеся тихоходные британские тяжелые танки «Черчилль» и пехота. Завязывается бой с немецкими частями на главной площади.

 

 

Техника в игре отчасти представлена образцами из прошлых игр серии. У немцев в виде танков PZ-4 разных модификаций, PZ-6, БТРов Sd. Kfz. 251, бронеавтомобилей Sd.Kfz. 222 и ЗСУ Flakpanzer 4, Wirbelwind. Так и новой техникой в виде САУ Nashorn.

 

 

Войска союзников будут использовать привычные танки «Шерман», «Черчилль» и бронеавтомобили M8. Из новинок продемонстрированы ЗСУ Crusader III AA MK.I и легкие танки «Чаффи».  

 

Больше информации об игровой новинке ожидается по мере приближения даты выхода, запланированного на 2022 год. На сегодняшний день разработчики планируют разыграть доступ на тестирование игры среди геймеров. На тесте ожидается продемонстрировать сюжетную компанию.

 

Стоит отметить, что на данный момент жанр стратегий в реальном времени испытывает серьезный кризис. Остается надеяться, что несмотря на ранее допущенные ошибки в прошлой части разработчики смогут реабилитироваться в глазах игроков и рассказать действительно правдивую историю битв за север Африки и Италию. Не отдавая дань моде притянутой за уши «толерантности» и политической конъюнктуре. Если подобное произойдет то «Company of Heroes 3» возможно сможет вдохнуть жизнь в умирающий жанр военных стратегий.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сравнительное победоведение Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов Есть такой паблик «Декоммунизация», который основал небезызвестный активист Энтео. Эта группа уже не раз попадала в наши разборы. И вот снова они нам попались, мы уже начали по ним скучать. […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Александр Невский. Воин и политик. Первая часть Дмитрий Салов   В 2021-м г. исполнилось 800 лет со дня рождения святого князя Александра Невского. Это главный юбилей текущего года – по результатам опроса российских граждан, состоявшегося в 2008-м г., Александр Невский выбран […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […] Разработчики «Hell Let Loose» опубликовали трейлер «Восточного фронта» Александр Долбыш   Разработчики онлайн шутера «Hell Let Loose» опубликовали трейлер «Восточного фронта». Ожидается, что поиграть за СССР в игре можно будет с 27 июля.     В самом видеоролике демонстрируются масштабные бои между […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: