Анти-Зеленский Майдан

  
0
Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция националистических организаций под Офисом президента.

Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция националистических организаций под Офисом президента.

 

«Европейская солидарность» работает как часы, да еще и привлекает на свою сторону «Батькивщину» и «Голос». Естественно, всеукраинское вече «Красные линии» расценивается как градус недоверия действующим властям страны, а особенно – перед судьбоносной, как считают многие, Нормандской встречей. Сами требования организаторов отказаться от компромиссов в вопросах устройства государства и не соглашаться на федерализацию страны настраивают народ против Владимира Зеленского и компании.

 

«Вече, которое собирается на Майдане в 13:00 в воскресенье, — это не протестное вече, — считает идеолог нового Майдана Петр Порошенко. — Это вече поддержки Украины. Для того, чтобы Россия, Франция, Германия услышали — мы за эти «красные линии» не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине». Во многом «красные линии» сдержат Зеленского на саммите, в очередной раз доказав, что нынешний президент является заложником внутриполитической ситуации в своем государстве. Может быть, Зеленский даже уедет с саммита несолоно хлебавши (во многом из-за «связанных рук») – оппозиция и это расценит как разочаровывающее поражение.

 

Интересно, что в своем выступлении на вече Петр Порошенко призвал французского президента Эммануэля Макрона «не верить Владимиру Путину до того момента, пока не будет освобожден последний кусочек украинской земли». Интересно, услышит ли Макрон посыл? И как Петр Алексеевич поймет, что его услышали? Реакция на его выступление все же была. Когда бывший президент крикнул в микрофон «Слава Украине!», из толпы на сцену полетели яйца. Одно даже попало в супругу Порошенко.

 

Митинг также изобиловал недвусмысленными лозунгами вроде «Красные линии для Зе!», «Я не хочу в Союз», «Верни не унитазы — верни Крым».

 

Не обошлось без выкриков «Зелю геть!», спичей Тягнибока и Парубия. Последний вполне ожидаемо поддержал белорусских националистов, видимо, желая, чтобы у соседей настал такой же политический хаос, какой царит в Украине. Вообще отметились так или иначе на вечер или около него практически все «бывшие». Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун, например, в своем Facebook чуть ли не кричала «Ре-во-лю-ция!»

 

Итак, сегодня пройдет встреча «нормандской четверки». Сегодня в Киеве по-прежнему жарко, а как будет завтра – решат в Париже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:31 дб
    09.12.2019

    Все это показуха. Дешевый спектакль, призванный продемонстрировать, как тяжело приходится несчастному Зеленскому. Поэтому России нужно непременно ему помочь и пойти на уступки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: