Анти-Зеленский Майдан

  
0
Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция националистических организаций под Офисом президента.
Анти-Зеленский Майдан

Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция националистических организаций под Офисом президента.

 

«Европейская солидарность» работает как часы, да еще и привлекает на свою сторону «Батькивщину» и «Голос». Естественно, всеукраинское вече «Красные линии» расценивается как градус недоверия действующим властям страны, а особенно – перед судьбоносной, как считают многие, Нормандской встречей. Сами требования организаторов отказаться от компромиссов в вопросах устройства государства и не соглашаться на федерализацию страны настраивают народ против Владимира Зеленского и компании.

 

«Вече, которое собирается на Майдане в 13:00 в воскресенье, — это не протестное вече, — считает идеолог нового Майдана Петр Порошенко. — Это вече поддержки Украины. Для того, чтобы Россия, Франция, Германия услышали — мы за эти «красные линии» не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине». Во многом «красные линии» сдержат Зеленского на саммите, в очередной раз доказав, что нынешний президент является заложником внутриполитической ситуации в своем государстве. Может быть, Зеленский даже уедет с саммита несолоно хлебавши (во многом из-за «связанных рук») – оппозиция и это расценит как разочаровывающее поражение.

 

Интересно, что в своем выступлении на вече Петр Порошенко призвал французского президента Эммануэля Макрона «не верить Владимиру Путину до того момента, пока не будет освобожден последний кусочек украинской земли». Интересно, услышит ли Макрон посыл? И как Петр Алексеевич поймет, что его услышали? Реакция на его выступление все же была. Когда бывший президент крикнул в микрофон «Слава Украине!», из толпы на сцену полетели яйца. Одно даже попало в супругу Порошенко.

 

Митинг также изобиловал недвусмысленными лозунгами вроде «Красные линии для Зе!», «Я не хочу в Союз», «Верни не унитазы — верни Крым».

 

Не обошлось без выкриков «Зелю геть!», спичей Тягнибока и Парубия. Последний вполне ожидаемо поддержал белорусских националистов, видимо, желая, чтобы у соседей настал такой же политический хаос, какой царит в Украине. Вообще отметились так или иначе на вечер или около него практически все «бывшие». Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун, например, в своем Facebook чуть ли не кричала «Ре-во-лю-ция!»

 

Итак, сегодня пройдет встреча «нормандской четверки». Сегодня в Киеве по-прежнему жарко, а как будет завтра – решат в Париже.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:31 дб
    09.12.2019

    Все это показуха. Дешевый спектакль, призванный продемонстрировать, как тяжело приходится несчастному Зеленскому. Поэтому России нужно непременно ему помочь и пойти на уступки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […]
Наверх Наверх