Анти-Зеленский Майдан

  
0
Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция националистических организаций под Офисом президента.
Анти-Зеленский Майдан

Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция националистических организаций под Офисом президента.

 

«Европейская солидарность» работает как часы, да еще и привлекает на свою сторону «Батькивщину» и «Голос». Естественно, всеукраинское вече «Красные линии» расценивается как градус недоверия действующим властям страны, а особенно – перед судьбоносной, как считают многие, Нормандской встречей. Сами требования организаторов отказаться от компромиссов в вопросах устройства государства и не соглашаться на федерализацию страны настраивают народ против Владимира Зеленского и компании.

 

«Вече, которое собирается на Майдане в 13:00 в воскресенье, — это не протестное вече, — считает идеолог нового Майдана Петр Порошенко. — Это вече поддержки Украины. Для того, чтобы Россия, Франция, Германия услышали — мы за эти «красные линии» не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине». Во многом «красные линии» сдержат Зеленского на саммите, в очередной раз доказав, что нынешний президент является заложником внутриполитической ситуации в своем государстве. Может быть, Зеленский даже уедет с саммита несолоно хлебавши (во многом из-за «связанных рук») – оппозиция и это расценит как разочаровывающее поражение.

 

Интересно, что в своем выступлении на вече Петр Порошенко призвал французского президента Эммануэля Макрона «не верить Владимиру Путину до того момента, пока не будет освобожден последний кусочек украинской земли». Интересно, услышит ли Макрон посыл? И как Петр Алексеевич поймет, что его услышали? Реакция на его выступление все же была. Когда бывший президент крикнул в микрофон «Слава Украине!», из толпы на сцену полетели яйца. Одно даже попало в супругу Порошенко.

 

Митинг также изобиловал недвусмысленными лозунгами вроде «Красные линии для Зе!», «Я не хочу в Союз», «Верни не унитазы — верни Крым».

 

Не обошлось без выкриков «Зелю геть!», спичей Тягнибока и Парубия. Последний вполне ожидаемо поддержал белорусских националистов, видимо, желая, чтобы у соседей настал такой же политический хаос, какой царит в Украине. Вообще отметились так или иначе на вечер или около него практически все «бывшие». Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун, например, в своем Facebook чуть ли не кричала «Ре-во-лю-ция!»

 

Итак, сегодня пройдет встреча «нормандской четверки». Сегодня в Киеве по-прежнему жарко, а как будет завтра – решат в Париже.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:31 дб
    09.12.2019

    Все это показуха. Дешевый спектакль, призванный продемонстрировать, как тяжело приходится несчастному Зеленскому. Поэтому России нужно непременно ему помочь и пойти на уступки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх