Анти-Зеленский Майдан

  
0
Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция националистических организаций под Офисом президента.

Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция националистических организаций под Офисом президента.

 

«Европейская солидарность» работает как часы, да еще и привлекает на свою сторону «Батькивщину» и «Голос». Естественно, всеукраинское вече «Красные линии» расценивается как градус недоверия действующим властям страны, а особенно – перед судьбоносной, как считают многие, Нормандской встречей. Сами требования организаторов отказаться от компромиссов в вопросах устройства государства и не соглашаться на федерализацию страны настраивают народ против Владимира Зеленского и компании.

 

«Вече, которое собирается на Майдане в 13:00 в воскресенье, — это не протестное вече, — считает идеолог нового Майдана Петр Порошенко. — Это вече поддержки Украины. Для того, чтобы Россия, Франция, Германия услышали — мы за эти «красные линии» не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине». Во многом «красные линии» сдержат Зеленского на саммите, в очередной раз доказав, что нынешний президент является заложником внутриполитической ситуации в своем государстве. Может быть, Зеленский даже уедет с саммита несолоно хлебавши (во многом из-за «связанных рук») – оппозиция и это расценит как разочаровывающее поражение.

 

Интересно, что в своем выступлении на вече Петр Порошенко призвал французского президента Эммануэля Макрона «не верить Владимиру Путину до того момента, пока не будет освобожден последний кусочек украинской земли». Интересно, услышит ли Макрон посыл? И как Петр Алексеевич поймет, что его услышали? Реакция на его выступление все же была. Когда бывший президент крикнул в микрофон «Слава Украине!», из толпы на сцену полетели яйца. Одно даже попало в супругу Порошенко.

 

Митинг также изобиловал недвусмысленными лозунгами вроде «Красные линии для Зе!», «Я не хочу в Союз», «Верни не унитазы — верни Крым».

 

Не обошлось без выкриков «Зелю геть!», спичей Тягнибока и Парубия. Последний вполне ожидаемо поддержал белорусских националистов, видимо, желая, чтобы у соседей настал такой же политический хаос, какой царит в Украине. Вообще отметились так или иначе на вечер или около него практически все «бывшие». Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун, например, в своем Facebook чуть ли не кричала «Ре-во-лю-ция!»

 

Итак, сегодня пройдет встреча «нормандской четверки». Сегодня в Киеве по-прежнему жарко, а как будет завтра – решат в Париже.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:31 дб
    09.12.2019

    Все это показуха. Дешевый спектакль, призванный продемонстрировать, как тяжело приходится несчастному Зеленскому. Поэтому России нужно непременно ему помочь и пойти на уступки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх