[Антифейк] Госдума одобрила отправку срочников в Сирию

  
5

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Начался какой-то период вбросов, основанных на реальных новостях. Берут какое-то событие, но в заголовках переворачивают дело так, что к реальности это уже мало относится. То рассказывали нам, что в армию теперь будут забирать даже не годных, теперь новая напасть: «Госдума одобрила отправку срочников в Сирию». Подача новости очень простая — принят законопроект, разрешающий отправлять в Сирию срочников. Так многие и пишут: что отправлять будут именно срочников и именно в Сирию.

 

В соцсетях уже, естественно, понарисовали смешных картинок. Но цель этих картинок, в конечном итоге, вызвать не смех, а наоборот — негатив. Мол, что же это делается, уже и срочников посылают куда хотят, беспредел, граждане. Все эти мастера заголовков знают, что делают — 99% дальше заголовка не читают и принимают новость так, как её подали: срочников отправляют в Сирию.

 

Но мы читаем чуть дальше заголовка…

 


 

 

АнтифейкВС РоссиидезинформацияСМИфейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Мосгордумы о поправках в Конституцию Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   Что это мы всё о вирусе да о вирусе. А о поправках в конституцию совсем забыли. Так вот, иногда выступления в Мосгордуме слушать интереснее, чем выступления в Верховной Раде. Некоторым […] Маск – и на коронавирусе можно попиариться Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия отправила Италии медицинскую помощь. А США вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус, потому что гегемону нужнее.   На фоне того, что Италия больше всех сейчас […] Посол в США призвал не сеять дезинформацию о борьбе с COVID-19 в России Григорий Май   Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на «дезинформацию», распространяемую американской неправительственной организацией Human Rights Watch (HRW) касательно ситуации с коронавирусом в Российской […] Роскомнадзор предупредил о жёстких мерах за фейки о коронавирусе Сергей Чернобай   Роскомнадзор пригрозил, что будет применять жесткие меры к СМИ и интернет-ресурсам (вплоть до полного и немедленного ограничения доступа и лишения лицензий), если они будут распространять фейки о коронавирусе в России, […] Сожжение гомофобов. Часть 2. Античность и генетика Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разбор видео, в котором приводятся, пожалуй, все мифы, используемые ЛГБТ-пропагандой. Разбираемый фильм сделан как бы научно-популярным, приводится множество ссылок, научных […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] Покадровое разоблачение фейка о химатаке в Сирии Дмитрий Салов   Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев разобрал все несоответствия нового вброса о химатаке против России и Асада, объяснив, почему авторы видео даже не пытаются соблюдать правдоподобность.   Передача […]
Наверх Наверх