Индия и Россия – сигналы партнёрам

  
0

По словам экспертов, принятое Индией и Россией решение провести встречу министров обороны и иностранных дел двух стран в формате «2+2» направлено на то, чтобы не только уладить разногласия в двусторонних отношениях, но и отправить сигнал Соединенным Штатам и Китаю.
Нью-Дели стремится продемонстрировать Вашингтону, что он сохраняет свою «стратегическую автономию, как сказал Канвал Сибал, бывший первый заместитель министра иностранных дел Индии. Соединённые Штаты стараются отдалить Индию от России и убедить её перестать покупать оружие у Москвы — которая является её крупнейшим поставщиком оружия, — угрожая Нью-Дели санкциями.

Между тем Москва старалась продемонстрировать Пекину, что, несмотря на их относительно тёплые отношения, она планирует и в дальнейшем поставлять современное оружие Нью-Дели. Для Китая это больная тема, потому что значительную часть прошлого года он находился в состоянии военного конфликта с Индией из-за спорных территорий в Гималаях.
«Сигнал, адресованный Китаю, важен в политическом смысле, — прокомментировал Сибал. — Таким способом Россия сообщает Китаю, что их тесные стратегические отношения не станут ограничением в отношениях России с Индией и что эти две ветви политики никак не связаны друг с другом. Это также значит, что Россия продолжит снабжать Индию современным оружием»…

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


АзиявооружениеИндия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: