Антифейк: Мы можем себе позволить в своей стране выходить на протест хоть с кастрюлей

  
0


Попалась тут заметка одного блогера. С вашего позволения зачитаю.
««Ватники» уже пятый год троллят украинцев кастрюлями. Они думают, что это должно быть смешно и должно как-то задеть наш народ. Как пишет журналист, украинец может себе позволить в своей стране выходить на протест хоть с кастрюлей, хоть в скафандре, хоть с транспарантом, критикующим президента страны. И украинец вернется с акции протеста живым и здоровым. Россиянам же о таком празднике жизни остается только мечтать».
К сожалению, не знаю, кто такой Алексей Заводюк, но написано, что это «популярный в Украине журналист и блогер». Дело даже не в этом, а в том, что подобные высказывания мне уже давно попадались много раз на разных ресурсах и в соцсетях. Мы, дескать, можем свободно протестовать, а россияне не могут. Поэтому пройдёмся по этому посту.
Мы даже не будем спрашивать, каких улучшений они своими кастрюлями добились, это вопрос риторический. Итак.
Во-первых, троллить кастрюлями пятый год россияне их не могут, максимум четвёртый. Опять привычка удлинять свою историю.
Во-вторых, насчёт утверждения, что россияне не могут протестовать против президента. А вот это где было?
Это было в Москве. И ничего, никого не убили. Бывает, конечно, и жёстче.
А это уже Киев, силовой разгон «Финансового Майдана». Ещё разгон какого-то майдана, полиция сносит сооружения протестующих, не помогли даже флаги США и ЕС.
Ещё пример жёсткого контакта.
Так что не все украинцы могут вернуться с протеста здоровыми.
По поводу кастрюль и скафандров. Россияне тоже на голову иногда что-нибудь надевают.
Вот он, праздник жизни ваших собратьев по разуму, господин Заводюк, порадуйтесь за них.
На Диалоге, где тоже было размещено это сообщение, в конце добавлена ссылка на российского журналиста Сашу Сотника, который написал, «что, будь он украинцем, он бы добровольно ушел из соцсетей РФ».
Вот он, его пост. «Я бы ушел из соцсети «ВКонтакте», будь я украинцем».
Но, поскольку он не украинец, то уходить оттуда он не будет. Терять аудиторию в 23 тысячи подписчиков – дураков нет.
Будет и дальше ВКонтакте писать: «Если бы я был на вашем месте, друзья, я бы ещё сильнее головой об стенку бился. А так не, не буду».
Кстати, об уточках. Навальный, дважды условно осуждённый, заявил, что будет избираться президентом и уже собирает на это деньги. По факту это мошенничество, но никто его за это не сажает. Ну разве не свобода?
А вообще, знаете, такой подход, как описан в посте этого блогера, напоминает мне старую шутку: «буду бить себя по башке, чтобы соседу было больно смотреть».

политикаситуация на УкраинеСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […]
Наверх Наверх