Антифейк: Поворот сибирских рек – с чьей стороны был обман?

  
0


В конце мая промелькнула новость, которая на первый взгляд может показаться совсем неинтересной. Но сейчас будет понятно, почему мы заинтересовались. В китайской столице свыше 70 процентов потребляемой воды поступает с юга страны. Это примерно 1 кубический километр воды в год. Вообще-то Китай – страна немаленькая. И с юга Китая в Пекин – это довольно далеко.
Так вот оказывается, в Китае реализован целый проект по переброске воды с юга на север Китая. За два года было переброшено более 2,2 млрд кубометров воды. Или 2,2 кубических километра. Представьте себе куб со сторонами 1 км. Его объём – 1 кубический километр.
К чему это мы. Мало кто помнит, но в 80-х годах очень много шума было по так называемому проекту «Поворота сибирских рек на юг»…

дезинформацияполитикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх