[Антифейк] Россия опять проиграла Маску космическую гонку

  
0

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Уже все, наверное, написали о том, что 6 февраля Маск запустил ракету на Марс. Со своей Теслой на борту. Но нас интересует в первую очередь, есть в этих новостях хоть в одном пункте правда? Потому что когда Илон Маск открывает рот, у многих сразу отключается критическое мышление. Так что некоторые чудеса он и правда умеет творить.

 

Итак, запущенная ракета была объявлена относящейся к классу сверхтяжёлых, потому что её грузоподъёмность — 63 тонны для околоземной орбиты, а до Марса она способна довезти до 16 тонн. Казалось бы – логично было для чистоты эксперимента нагрузить в неё 16 тонн, чтобы точно знать – потянет она столько до Марса или не потянет. Но нет, Маск загружает туда свой автомобиль, который весит от силы тонны полторы, то есть менее десятой части от максимальной нагрузки.

 

Казалось бы – раз ракету запускают к Марсу, то логично было загрузить в неё какой-нибудь зонд, чтобы он передавал снимки из космоса. Хоть какая-то польза для науки. Но нет, Маск загружает туда свой автомобиль, для пиара ход хороший, но пользы от него – ноль.

 

Интересно, а если бы Россия запустила в космос тачку с манекеном – сколько яда было бы вылито по этому поводу?

 

 

 


 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:13 сергей дудин
    20.02.2018

    анекдот…
    в просторах космоса запущенная туда «тесла» столкнулась с советской «Нивой» ,
    выведенной на орбиту еще 30 лет назад….
    «Тесла» вдребезги…комбайн не пострадал….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: