Антифейк: СБУ обнаружила две российские мины, а иностранцев Украина приглашает в Крым

  
0


Когда пытаешься доказать, что в Донбассе воюет российская армия, получаешь такие казусы. Служба безопасности Украины сообщает, что обнаружила две российские мины в так называемой зоне АТО.
И приводит фотографии этих мин. Действительно, МОН-50, 2 штуки. Почему они именно российские?
Очень просто – СБУ пишет, что эти мины, МОН-50, не стоят на вооружении армии Украины.
Значит, доказано. Всё просто – такие мины не стоят на вооружении ВСУ. Но, может, СБУ просто не в курсе, что есть у них в армии, а чего нет?
Зайдём для начала на украинскую Википедию, статья «Оснащение сухопутных войск Украины». Оказывается, есть тут и мина МОН-50.
А может, ошиблись авторы? Ну тогда вот вам инструктаж от украинского бойца.
МОН-50, говорит инструктор. И в руке он вертит, как мы видим, именно её. И применяют эти мины, говорит он, «и сепаратисты и наши войска».
Действительно, неудобно, надо было сначала у военных спросить, что у них есть, чего нету.
Однако в эти весенние праздничные или междупраздничные дни хочется отвлечься от войны и посмотреть что-нибудь о тёплом море, о Крыме, например.
В промо-ролик к Евровидению вставили в том числе и Крым. Да нет, нам не жалко, на здоровье, опять же реклама. Просто представьте – получил иностранец визу, поехал на Евровидение, ну или без визы поехал, у них же там теперь сплошной безвиз. И решил заодно съездить на море – в Одессу, например, и в Крым. В Одессу-то он без проблем попадёт, а с Крымом могут сложности возникнуть, он же туда только через российских пограничников сможет попасть.
Интересно, а что было бы, если бы Россия запилила аналогичное видео?
Приезжайте в Россию: Гельсингфорс, Варшава, Карс, Аляска.
А что, когда-то это всё было в составе России. Почему бы нам не приглашать иностранцев туда? Так что приглашайте гостей Евровидения в Крым, господа, приглашайте. Когда они вам претензии выставят за то, что вы их в заблуждение вводите, тогда, может, поумнеете.

инфовойныполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх