Антифейк: Успехи американской разведки: перемещения ИГИЛ и русские агенты в стане Трампа

  
0


Американские разведчики – это сила. Это вам не ГРУ или СВР, тут, понимаешь, реальные успехи. Например, на прошлой неделе ИГИЛ перенесло свою столицу из сирийского города Ар-Ракка в город Дэйр-эз-Зор. И это не какие-то слухи, этому есть подтверждение. Вот канал Фокс-Ньюс рассказывает нам: «Военные беспилотники США наблюдали за сотнями «чиновников», или администраторов ИГИЛ, покидавшими Ракку в течение последних двух месяцев.
Тут как-то сразу возникает вопрос – если военные дроны за ними наблюдали, то почему не бомбанули? Американцы же это умеют делать, у них есть ударные беспилотники. Мне, конечно, могут возразить – но там же написано чиновники, администраторы. Может, они приравниваются к гражданским.
Ну конечно, игиловские администраторы только без оружия ездят. ИГИЛ, вообще-то, признано террористической организацией, в том числе и в США. И США, вообще-то, официально с ним воюют.
И раньше они не были замечены в такой осторожности в применении ударных беспилотников. Они наносили удары со своих дронов, причём неоднократно от этих ударов гибли мирные жители, что признавали сами же американцы. А тут они наблюдают за перемещением сотен игиловцев и… что? Проговорились.
Ещё одно достижение в расследованиях. ФБР считает, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США. Об этом сообщает CNN. Да это и так все знают, — скажете вы, — русские хакеры, скандал был и всё такое. Не спешите. CNN подробно рассказывает, что Россия пыталась повлиять на выборы путём внедрения своих агентов – куда бы вы думали? В структуры, отвечающие за организацию выборов? В ряды выборщиков? В ряды тех, кто подсчитывает голоса? Нет. В компанию самого Трампа.
Вот я серьёзно не понимаю, как это могло помочь Трампу выиграть? Если бы агентов удалось внедрить в систему, которая ведёт подсчёт голосов – тогда вопросов нет – нарисовали сколько надо и победа. Но в саму компанию Трампа? Да пусть он хоть сам лично был завербован. Что из того? Можно говорить о том, что агенты передавали в Россию какую-то информацию. Но как эти агенты могли повлиять на ход выборов? Если же русские агенты давали такие ценные рекомендации Трампу и его предвыборному штабу, то это, получается, признание того, что агитация штаба Хиллари ничего не стоит.
Выходит, русские советники так блестяще провели агитацию, что победили конкурентов Трампа с их административным ресурсом. Но тогда всё честно – это просто борьба идей, борьба лозунгов. Пропаганда одних против пропаганды других.
Но, конечно же, тот факт что американские военные наблюдали за перемещением ИГИЛ, не бомбя их – это никак не связано с тем, что Трамп прямо обвинял Обаму в создании ИГИЛ.
А обвинения России во вмешательстве в выборы – это не попытка оправдаться за проигрышную агитацию. А если вы не согласны – вы русский агент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикадезинформацияполитикаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: