Антифейк: Успехи американской разведки: перемещения ИГИЛ и русские агенты в стане Трампа

  
0


Американские разведчики – это сила. Это вам не ГРУ или СВР, тут, понимаешь, реальные успехи. Например, на прошлой неделе ИГИЛ перенесло свою столицу из сирийского города Ар-Ракка в город Дэйр-эз-Зор. И это не какие-то слухи, этому есть подтверждение. Вот канал Фокс-Ньюс рассказывает нам: «Военные беспилотники США наблюдали за сотнями «чиновников», или администраторов ИГИЛ, покидавшими Ракку в течение последних двух месяцев.
Тут как-то сразу возникает вопрос – если военные дроны за ними наблюдали, то почему не бомбанули? Американцы же это умеют делать, у них есть ударные беспилотники. Мне, конечно, могут возразить – но там же написано чиновники, администраторы. Может, они приравниваются к гражданским.
Ну конечно, игиловские администраторы только без оружия ездят. ИГИЛ, вообще-то, признано террористической организацией, в том числе и в США. И США, вообще-то, официально с ним воюют.
И раньше они не были замечены в такой осторожности в применении ударных беспилотников. Они наносили удары со своих дронов, причём неоднократно от этих ударов гибли мирные жители, что признавали сами же американцы. А тут они наблюдают за перемещением сотен игиловцев и… что? Проговорились.
Ещё одно достижение в расследованиях. ФБР считает, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США. Об этом сообщает CNN. Да это и так все знают, — скажете вы, — русские хакеры, скандал был и всё такое. Не спешите. CNN подробно рассказывает, что Россия пыталась повлиять на выборы путём внедрения своих агентов – куда бы вы думали? В структуры, отвечающие за организацию выборов? В ряды выборщиков? В ряды тех, кто подсчитывает голоса? Нет. В компанию самого Трампа.
Вот я серьёзно не понимаю, как это могло помочь Трампу выиграть? Если бы агентов удалось внедрить в систему, которая ведёт подсчёт голосов – тогда вопросов нет – нарисовали сколько надо и победа. Но в саму компанию Трампа? Да пусть он хоть сам лично был завербован. Что из того? Можно говорить о том, что агенты передавали в Россию какую-то информацию. Но как эти агенты могли повлиять на ход выборов? Если же русские агенты давали такие ценные рекомендации Трампу и его предвыборному штабу, то это, получается, признание того, что агитация штаба Хиллари ничего не стоит.
Выходит, русские советники так блестяще провели агитацию, что победили конкурентов Трампа с их административным ресурсом. Но тогда всё честно – это просто борьба идей, борьба лозунгов. Пропаганда одних против пропаганды других.
Но, конечно же, тот факт что американские военные наблюдали за перемещением ИГИЛ, не бомбя их – это никак не связано с тем, что Трамп прямо обвинял Обаму в создании ИГИЛ.
А обвинения России во вмешательстве в выборы – это не попытка оправдаться за проигрышную агитацию. А если вы не согласны – вы русский агент.

внешняя политикадезинформацияполитикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […]
Наверх Наверх