Антифейк: Я презираю СССР

  
0


Обожаю, когда мне рассказывают про СССР те, кто там не жил. Хотите заглянуть в голову такого критика совка? Он ведь не один такой, их много. Как по мне, так очень увлекательное занятие. Это как присутствовать на приёме у доктора, когда он беседует с буйным
Вот этот молодой человек, который родился уже после СССР, называет продуктом пропаганды тех, кто тогда жил и видел всё своими глазами. А он, соответственно, не живший тогда и не видевший всё собственными глазами, сформировал своё мнение… не на основе пропаганды, конечно нет, а на основе… чего? Давайте послушаем.
Кстати, я сам могу много чего рассказать про СССР, что меня там не устраивало, я могу долго перечислять недостатки СССР. Но чем он не угодил этому пареньку, который там даже не жил.
Так что дело не в советской власти. В те времена все защищались так жёстко, как умели – и тоталитарный совок, и светоч свободы и демократии США.
Мы уже неоднократно разбирали эти фейки про миллионы расстрелянных. Поэтому, чтобы не повторяться, просто напомню, что при Сталине заключенных было в процентном отношении меньше, чем – в том же оплоте свободы – в современных США.
Я уже запутался, где живёт этот юноша – на Украине или в США, и кого он имеет в виду под словом мы. Но замечу только, что благодаря доллару существуют США. А Россия, как и Украина, кстати, существуют за счёт того, что было построено при так презираемом им совке. Существуют за счёт того, что проедают наследие ненавистного совка.
В том, что этот парень бросил учёбу в универе, ничего плохого нет – многие известные люди бросили в своё время учёбу. Но гуглом-то он мог научиться пользоваться?
Он же мог немного поинтересоваться вопросом и узнать, что после Второй Мировой войны США вторгались в десятки стран.
Кроме того, они спровоцировали и поддерживали множество локальных конфликтов, переворотов и революций. Всё вместе это привело к гибели десятков миллионов человек, о чём юноша видимо и не догадывался.
А чё только ссылка? Говорил бы уже расстрел, твои подписчики схавают. Ладно, давайте разберёмся со ссылками за опоздание и прогулы.
Совместное постановление СНК, ЦК и ВЦСПС «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины» от 28 декабря 1938 г.
«Рабочий или служащий, допустивший опоздание на работу без уважительных причин, или бездельничавший в рабочее время, подвергается взысканию: замечание, или выговор, или перевод на другую, ниже оплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность».
«Закон требует увольнения рабочего или служащего, допустившего прогул по неуважительной причине.»
Ну и где тут ссылка? За опоздание – выговор, за прогул – увольнение, тоталитаризм, блин!
А что там в современном Светоче Свободы? А там даже за прогулы школы можно попасть в тюрьму, и это не кремлёвская пропаганда, это информация из американских СМИ.
Это что же получается, всё наоборот? Что там у него ещё было? Саботаж – ссылка? Извините, но саботаж везде и всегда был и есть уголовно наказуем, а в военное время за него и расстрелять могли. Протест – ссылка? Напомнить, как в Светоче обращались тогда с протестующими? Их тупо расстреливали.

17-е июля 1932 года. Демонстрации ветеранов первой мировой войны в Вашингтоне. Против них были направлены войска и танки. Число погибших до 200 человек, более тысячи раненых.
И подобных примеров масса. Зато там не рабы, там свободные.
Какой её принято считать в России? Сепаратистской? Зря он всё-таки учёбу бросил, не допускал бы таких идиотских ошибок. О сборнике фейков под названием «Архипелаг ГУЛАГ» можно снять отдельный многочасовой фильм, но давайте уж дослушаем, может там что-то про сепаратизм.
И снова мы видим, что автор не умеет пользоваться гуглом. Потому что иначе он без труда нашёл бы кучу пруфов того, что «Архипелаг ГУЛАГ» — это сборник фейков.
Можно найти даже разбор «Архипелага» колымскими зеками. Занятное чтение, рекомендую.
О, пошли аргументы типа «моя бабушка рассказывала». Ну моя тоже много чего рассказывала. Но по поводу «повезло и взяла 2 буханки». Видимо внук плохо слушал бабушку, потому что она скорее всего рассказывала про военные годы. А после войны в СССР карточки отменили раньше, чем в Англии, это так, для справки.
В конце автор пускается в философию, которую мы разбирать не будем – это его личное отношение, он имеет на это право. Мы разбирали только факты. Просто ещё раз подчеркну, что его видео основано на мифах об СССР и на пропаганде, сам он там не жил. При этом он называет поколение, жившее там, продуктом пропаганды. Вот такая диалектика.Спасибо внимательным зрителям за материал.

политикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх