[Антифейк] Заговор маршалов. «Россия на крови». Часть 2

  
7

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Это вторая часть нашего разбора видео «Заговор маршалов». Ссылка на первую часть.

 

Итак, напомню общий посыл видео – Сталин боялся самостоятельную инициативную армию, поэтому репрессировал командиров, чтобы они всего боялись. И в качестве примера приводят характеристику на генерала Цветаева, которого в 38 году арестовали, а в 39 выпустили.

 

Да, была такая характеристика. Она была подписана командармом Гореленко и членом Военсовета комиссаром Васильевым. А характеристика – вещь субъективная.

 

Вот, например, другая характеристика на Цветаева, подписана командующим Южным фронтом Малиновским. Обе взяты из Центрального архива Минобороны. «Его командование армией на всем протяжении было грамотным и решительным». Но вторая характеристика тоже может быть субъективной. А вот более объективные вещи: награды.

 

Генерал Цветаев был награждён орденами и медалями, получил звание Героя Советского Союза. В том числе имел иностранные награды: польские и американскую. Это нерешительного и малоинициативного так награждали?

 


 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: