[Антифейк] Заговор маршалов. «Россия на крови». Часть 2

  
7

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Это вторая часть нашего разбора видео «Заговор маршалов». Ссылка на первую часть.

 

Итак, напомню общий посыл видео – Сталин боялся самостоятельную инициативную армию, поэтому репрессировал командиров, чтобы они всего боялись. И в качестве примера приводят характеристику на генерала Цветаева, которого в 38 году арестовали, а в 39 выпустили.

 

Да, была такая характеристика. Она была подписана командармом Гореленко и членом Военсовета комиссаром Васильевым. А характеристика – вещь субъективная.

 

Вот, например, другая характеристика на Цветаева, подписана командующим Южным фронтом Малиновским. Обе взяты из Центрального архива Минобороны. «Его командование армией на всем протяжении было грамотным и решительным». Но вторая характеристика тоже может быть субъективной. А вот более объективные вещи: награды.

 

Генерал Цветаев был награждён орденами и медалями, получил звание Героя Советского Союза. В том числе имел иностранные награды: польские и американскую. Это нерешительного и малоинициативного так награждали?

 


 

Источник

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Можно ли приводняться в Тихий океан? Дмитрий Валюженич А может правы те, кто говорит, что фамилия человека оказывает на него влияние? Ну вот наш старый знакомый Караулов. Говорящая фамилия, и опять он, мягко говоря, паникует. И видео своё назвал «Глиссада смерти». Уже пугает, […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […]
Наверх Наверх