[Антифейк] Законно или незаконно находятся в Сирии американские вооруженные силы?

  
2

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Многие, наверное, помнят заявление МИДа России о том, что США обосновывают своё пребывание в Сирии ссылкой на какие-то разрешения ООН. При этом МИД РФ выразил удивление заявлением министра обороны США Джеймса Мэттиса, который сказал, что ООН разрешила США вторгнуться на сирийскую территорию, поскольку приняла резолюцию против ИГИЛ.

 

А после этого по соцсетям и различным ресурсам поползли «разоблачения» — дескать, МИД неправо, есть такая резолюция. И указывают резолюцию ООН №2249 от 20 ноября 2015 года. Критики оспаривают аргумент, что в резолюции нет ссылки на военные операции, а значит эту резолюцию нельзя считать законным основанием для применения силы. Однако, спрашивают они, какие еще меры, кроме силовых, возможны на территории террористов?

 

Для начала глянем, что там за резолюция, она есть на сайте ООН…

 


 

Источник

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх